Я так понял, синий переменный резистор это на схеме R2. И чем он ближе к нулю, тем выше напряжение на выходе. Значит нужно добавить резистор между R2 и пином 4 лм2596. Я прав? И если прав, как рассчитать его номинал?
Я так понял, синий переменный резистор это на схеме R2. И чем он ближе к нулю, тем выше напряжение на выходе. Значит нужно добавить резистор между R2 и пином 4 лм2596. Я прав? И если прав, как рассчитать его номинал?
Если он R2 то не прав. Возьми мануал на МС и посмотри какое напряжение держит микросхема на входе feedback. R1 известно. Делитель R2/R1 должен быть таким, что бы при нужном выходном на feedback было заданное из мануала.
Прикольные вы. До нуля и не надо. Посчитал по формуле из дш, нужно поменять переменик с 10кОм (на плате такой) на 2.2кОм и будет до 10 вольт. Мне подойдёт. На практике не проверял - в ЧиД 300р стоит такой, нужно или у себя в закромах порыться или позаимствовать у кого есть.
так этот модуль понижает от 40 вольт и выдает напряжение на выходе установленное переменником. Вопрос то в чем?
Значит нужно добавить резистор между R2 и пином 4 лм2596. Я прав?
Нет.
Так что куда впаять то? Все равно переменный резистор выносить придется
Если он R2 то не прав. Возьми мануал на МС и посмотри какое напряжение держит микросхема на входе feedback. R1 известно. Делитель R2/R1 должен быть таким, что бы при нужном выходном на feedback было заданное из мануала.
Так что куда впаять то? Все равно переменный резистор выносить придется
открывайте даташит и читайте, все расписано
https://cdn-3a4dd4ab.ozdisan.com/ETicaret_Dosya/587696_4979854.pdf
Настройка выходного напряжения - страница 9
Какие даташиты? Чел делителей не понимает, а вы ему даташиты.
Ну вот. 1.23 вольта держит. Ниже регулировать не получится.
Ну вот. 1.23 вольта держит. Ниже регулировать не получится.
А если добавить в схему несколько компонентов, то получится. Думаю даже возможно несколько вариантов.
А если взять два, то мостовой схеме и полярность можно менять.
Прикольные вы. До нуля и не надо. Посчитал по формуле из дш, нужно поменять переменик с 10кОм (на плате такой) на 2.2кОм и будет до 10 вольт. Мне подойдёт. На практике не проверял - в ЧиД 300р стоит такой, нужно или у себя в закромах порыться или позаимствовать у кого есть.
1. на выходе нужно получить регулируемые 0-12в
2. Прикольные вы. До нуля и не надо.