Output 0..12V
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 22/04/2018 - 18:46
Добрый день уважаемые форумчане.
Необходимо получить изменяемое программно напряжение от 0 до 12В. Выходной ток не более 200мА.
Дискретизация достаточна 255 уровней.
Вижу 2 варианта:
1. ШИМ и на выходе ключь, который будет коммутировать 12В. На выходе ключа поставить RC (или LC) фильтр.
2. Использовать какй либо внешний ЦАП.
В качесте контроллера предполагаю использование stm32f344c8t6. В контроллере имеется встроенный DAC, но совсем не понял как ему на выходе получить напряжение до 12В.
Будет ли рабочей схема 1?
Да, только я ставил еще и оптрон, правда напряжение на выходе было до 500v .
но и на 12 v оптрон точно не помешает.
200 мА можно получить только если на выходе поставить усилитель. В любом предложенном варианте. Обычные операционники не подойдут. У них обычно выходной ток около 40 мА.
LM321 смотрю.
Еще как вариант можно применить DAC с интерфейсом i2c. Но думаю это будет более дорогой чип.
И.... 40 мА мах output current. Нет ЦАП с мощным выходом. У STM32 где то 3 мА. http://www.analog.com/en/parametricsearch/11086
По поводу 200 мА я не уверен. Схемы нет. Скорее всего там будет гораздо меньше, а вот сколько пока не пойму.
Нужно сэмулировать сигнал уровня топлива.
Существуют и мощные ОУ. Пример: LA6500.
Спасибо. Буду знать.
Думаю нужно исследовать сигнал на оригинале. Посмотрю что там за токи.
Сейчас собрал на lm358. В обратной связи делитель с коэф 3,6. На входе (он же выход stm32) rc фильтр.
r=100kOm, c=10mF
t очень большое и пульсаций на выходе не увидел.
Или просто эмиттерные или истоковые повторители. Которые обеспечат практически любой необходимый ток.
Нашел описание контактов на плате. Указан ток 2А.
Похоже, что без отвода тепла не обойтись.
Какие наиболее распространенные транзисторы можно применить для 2А нагрузки? (что бы легко найти можно было)