ОЗУ ESP8266 и Ардуино ИДЕ
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 16/07/2020 - 18:18
Всем привет! Пытаюсь разобраться в том, сколько памяти (ОЗУ) реально доступно на ESP8266. Перечитал несколько статей и форумов - в результате пришел к заключению что размер доступной памяти напрямую зависит от того в какой среде пишется код.
Тогда подскажите, сколько оперативной памяти отделяется пользователю? На пример у меня есть Wemos D1 Mini Pro, сколько у нее доступной ОЗУ?
Возьми да измерь
Тогда подскажите, сколько оперативной памяти отделяется пользователю? На пример у меня есть Wemos D1 Mini Pro, сколько у нее доступной ОЗУ?
скомпилируйте в ИДЕ любой код для Вемоса - в конце бцдет написана доступная память
скомпилируйте в ИДЕ любой код для Вемоса - в конце бцдет написана доступная память
Это не корректная цифра, т.к. немало памяти выделяется динамически.
Это не корректная цифра, т.к. немало памяти выделяется динамически.
Возможно. Экспериментально. Или проанализировав код досконально.
Код: обычный блинк
Плата: Wemos D1 Mini Pro
IDE написала следующее:
Получается оперативки всего 81920 байт? Стек берет из этой памяти, или это с учетом стека? Исходя из этого в ESP 128 Килобайт, но она не вся доступна: https://esp8266.ru/forum/threads/voprosy-po-ram-iram-i-prochej-pamjati.266/post-4571
Насколько плотно я могу забить ее? Я интересуюсь потому что мне нужно создать немаленький буфер, чем он будет больше, тем лучше.
Может, всё-таки лучше даташит почитать? Не?
Насколько плотно я могу забить ее? Я интересуюсь потому что мне нужно создать немаленький буфер, чем он будет больше, тем лучше.
Потому как ответ на этот вопрос определяется тем, как написана программа. В частности, где и как она использует динамическую память и где и как она использует стек. Может оказаться так, что и 30-40 байт запаса (под рост стека) будет достаточно, а может и нескольких кбайт не хватить.
Разработчики Arduino IDE считают, что допустимо забивать память на 75%.
Спасибо. Буду пробовать