PC817 научите читать даташит :(

fsdb

https://www.alldatasheetru.com/datasheet-pdf/pdf/43371/SHARP/PC817.html

Ребята я не пойму по даташиту. сколько в итоге вольт он может через себя пропустить на выходах

6 или 35

fsdb

PC817

negavoid2
negavoid2 аватар

Пропускается не напряжение, пропускается ток. При 35 вольтах p-n переход сгорит.

wdrakula
wdrakula аватар

fsdb пишет:

сколько в итоге вольт он может через себя пропустить

1. "Пропускать" электронный прибор умеет Амперы, а не Вольты! Это нужно совсем хорошо понимать, на уровне подсознания.

А Вольты прибор, любой прибор, как раз НЕ пропускает, то есть табличный параметр - устойчивость к приложенному напряжению.

В ДШ написано, что в прямом направлении можно приложить к ЗАКРЫТОМУ выходному транзистору - 35В, а в обратном - не более 6В. Это значит, что при если приложить более 35В в закрытом состоянии - пробъет, а если приложить случайно потенциал в ОБРАТНОМ направлении, то сгорит при 6В.

Кроме того в ДШ написано, что ток через открытый транзистор не должен превысить 50мА. ТО есть при приложенных 10В следует использовать токоограничивающий резистор не меньше 200 Ом, а при 20В - 400 Ом.

rkit

negavoid2 пишет:

При 35 вольтах p-n переход сгорит.

p-n переход сгорит ГОРАЗДО раньше. Только вот collector-emitter это не оно.

Komandir
Komandir аватар

В прямом направление 35 В 50 мА , в обратном 6 В. Но это абсолютные максимумы и ориентироваться на них не стоит.

fsdb

wdrakula] </p> <p>[quote=fsdb пишет:

А. ТО есть при приложенных 10В следует использовать токоограничивающий резистор не меньше 200 Ом, а при 20В - 400 Ом.

Это имеете ввиду резистор со стороны пина ардуино?

Komandir
Komandir аватар

fsdb без схемы говорить не  о чем !

fsdb

https://images.app.goo.gl/kBdadZ2DxYqUYtRQ8
Я брал первый попавшийся

Komandir
Komandir аватар

Тут ардуино подключена ко ВХОДУ 817 - расчет надо вести по If светодиода и напряжению на ардуино.

fsdb

да я так и планировал. вместо магнитного реле использовать 817. мне нужно кнопочку на другом приборе включать выключать

Komandir
Komandir аватар

не факт что схема другого прибора позволит не использовать реле !

wdrakula
wdrakula аватар

fsdb пишет:
https://images.app.goo.gl/kBdadZ2DxYqUYtRQ8 Я брал первый попавшийся

Can you-motherfucker, tell fucking input from thrice-fucking output?!

fsdb

с той стороны нормально. как раз выведен контакт gnd и еще один в качестве внешнего управления. пока на руках ничего нет. только картинки из интернета( 

fsdb

я не знаю что Вам не нравится но у забугорных товарищей получилось квмкой управлять по этой схеме.поясните.image

fsdb
rkit

fsdb пишет:

я не знаю что Вам не нравится но у забугорных товарищей получилось квмкой управлять по этой схеме.поясните.image

братан

если ты не видишь тут проблемы

то НЕ ВЛЕЗАЙ, УБЬЕТ написано специально для тебя

BOOM
BOOM аватар

fsdb пишет:

А в чем смысл этой «схемы»??? Это ж п#здец, товарищи.... )))))

-NMi-

Причем полный пиzzдец, чувак!

fsdb

перепутаны пары входы выходы?

я если не разберусь то поставлю магнитное реле :) но лучше бы разобраться

BOOM
BOOM аватар

Начни с книги «Юный радиолюбитель»...

xDriver
xDriver аватар

уберите это из "аппаратного", ибо это дол@@ебские вопросы.

b707

нормальная схема, че вы все... Плюс с минус замыкает... что еще надо

fsdb

сразу видно русский менталитет со всех щелей с мастеров прет. на англиском форуме совсем все по другому . ну нарисовал кто то с ошибкой. и что глумиться нужно? эх Рассея

v258
v258 аватар

fsdb пишет:

сразу видно русский менталитет со всех щелей с мастеров прет. на англиском форуме совсем все по другому . ну нарисовал кто то с ошибкой. и что глумиться нужно? эх Рассея

Гм, а вы там бывали? На аглицких форумах-то? 

-NMi-

Этот индивид по русскому то пейсать нимагёт, каку пейсду на инофорумах_то делать???

sadman41

fsdb пишет:

В следующий раз тебе посоветуют 220 языком попробовать...подумаешь, нолик не заметили в значении напруги, с кем не бывает...

rkit

Дело не в том, что кто-то нарисовал с ошибкой, дело в том, что ТЫ не заметил этой ошибки, но при этом с серьезным видом пытаешься читать даташиты.  Просто смешно.

b707

fsdb пишет:

сразу видно русский менталитет со всех щелей с мастеров прет. на англиском форуме совсем все по другому .

Ну так в чем проблема, напишите туда, они там вполне дружелюбные. Я в прошлом месяце одному в шутку посоветовал на ардуино.сс писать - а он и вправду написал :)

Но если внимательно почитать - то и там неучей не особо любят, разве что только матом не кроют - политкорректность :)

fsdb

Дело не в том, что кто-то нарисовал с ошибкой, дело в том, что ТЫ не заметил этой ошибки, но при этом с серьезным видом пытаешься читать даташиты.  Просто смешно.

на то и форумы- нет? я пытаюсь а кто то подсказывает. что не так. что смешно. обхахочешься прям как смешно

говорю ж Расея

v258
v258 аватар

fsdb пишет:

говорю ж Расея

Ты - россиянин? Тогда не обманывай себя - ты точно такой же ;)

xDriver
xDriver аватар

fsdb пишет:
на то и форумы- нет? я пытаюсь а кто то подсказывает. что не так. что смешно. обхахочешься прям как смешно
мля, ну нельзя быть таким тупым

три слова написать слабо?

rkit

fsdb пишет:

а кто то подсказывает. что не так

Для тупых повторяю: не так в данной ситуации то, что ты лезешь читать даташиты не зная самых самых основ схемотехники. Учись по порядку и будет так.

andriano
andriano аватар

rkit пишет:

fsdb пишет:

а кто то подсказывает. что не так

Для тупых повторяю: не так в данной ситуации то, что ты лезешь читать даташиты не зная самых самых основ схемотехники. Учись по порядку и будет так.

IMHO следовало выделить "по порядку".

fsdb, вот непосредственно на Ваш призыв "Научите...": в Песочнице есть прикрепленная тема. Сначала читаете ее, а потом читаете ту литературу, которая там упоминается. Если не будете лениться - научитесь.