Передать 1 бит на расстояние примерно 100 метров
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 28/08/2019 - 18:17
Доброго дня, подскажите, какие есть относительно быстрые и дешевые способы передачи 1 бита (вкл\выкл) на расстояние примерно 100 метров. Мне на ум приходит только лазер\фотоприемник, но думаю что будет трудно спозиционировать + малейшее отклонение и ничего не работает.
Спасибо.
На 100 метров - почти любое радио, да хоть те же модули на 433 МГц, $1 за пару приёмник+передатчик.
Если вкл/выкл, тогда беспроводной звонок.
Не, всё же прожектор более зрелищно и презентабельно.
Даже отстукивать можно чего нибудь побитно.)
А как же любимые дедовы модули?
а со скоростью у них как?
На 100 метров - почти любое радио, да хоть те же модули на 433 МГц, $1 за пару приёмник+передатчик.
Не, всё же прожектор более зрелищно и презентабельно.
не канает) дороговато
Со скоростью у них хорошо, электромагнитное поле работает на такой же, как и скорость света :)))
Со скоростью у них хорошо, электромагнитное поле работает на такой же, как и скорость света :)))
Насчет поля я не сомневаюсь)
А вот как все это будет работать в конечном устройстве и еще с нашей ардуинкой, есть сомнения.
Это как надо было как-то с аппаратного энкодера (время считывания единицы мкс) вывести данные через comport, оказалось что serialprint выполняется сотни мс.
не канает) дороговато
А какой бюджет?
Вот, можно в 400р уложиться https://www.layta.ru/kabelelektrosvyaz-ptpzh-2x1-2-ots-500-m.html
Это как надо было как-то с аппаратного энкодера (время считывания единицы мкс) вывести данные через comport, оказалось что serialprint выполняется сотни мс.
ну так сдуру и сотни секунд можно было получить...
Вообще Serial.print на самой минимальной скорости выполняется 1 мс/символ
Советую пересмотреть постановку задачи и обрабатывать энкодер по месту в этом случае (ну т.е. вообще не стоит пытаться передать много быстрых событий "в лоб" с сохранением точных таймингов - это как то очень криво). Передача одного бита - это когда взорвать что то надо, передача битов "быстро" - это уже не передача одного бита :) Мощный ИК диод (диоды) с линзой - тоже быстро и позиционировать точно как лазер не надо (хотя можно расфокусировать и лазер наверное).
Доброго дня, подскажите, какие есть относительно быстрые и дешевые способы передачи 1 бита (вкл\выкл) на расстояние примерно 100 метров. Мне на ум приходит только лазер\фотоприемник, но думаю что будет трудно спозиционировать + малейшее отклонение и ничего не работает.
Спасибо.
скорость передачи данных - световая.
ФЛАЖКИ СИГНАЛЬНЫЕ ПОЯСНЫЕ УСТАВНЫЕ КРАСНО\ЖЁЛТЫЕ
!есчё есть сигнальные ракеты - там расстояние поболее.
Кстати, сигнальную ракету можно и ардуиной пулять когда надо - как два пальца. Могу рfссказать как :)