передатчик 433 МГц переделать в 315 МГц
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 20/09/2017 - 12:44
Вопрос нубский. из разряда "ничего не знаю, но очень хочу" :)
Насколько сложно для человека, умеющего держать в руках паяльник, переделать вот такой передатчик с 433 на 315 МГц. Может там только кварц и пару кондеров заменить надо?
Вопрос возник от того. что на Али передатчики 315 МГц почему-то в 4-6 раз дороже, чем на 433, а мне нужно именно 315
Неизвестно, что там за микросхемы передатчика-приёмника, скорее всего перепайкой кварца-конденсаторов не получится. Плюс диапазон 315 МГц в России отведён для спутниковой связи, так что работать на нём не особо легально. Но вполне себе существует куча автосигналок на этой частоте, и никто владельцев, насколько я знаю, не наказывает.
Неизвестно, что там за микросхемы передатчика-приёмника, скорее всего перепайкой кварца-конденсаторов не получится.
Если речь о кодировании сигнала, то там используется EV1527 - то есть контроллеры на основе PT2262/2272. Мне такое и надо, у меня приемники уже есть (собственно, именно поэтому я и хочу передатчики на 315 переделать :) То есть мне надо только поменять несущую частоту... если это не слишком сложно.
Очевидная альтернатива - купить комплекты приемник-передатчик на 433 и заменить... но была надежда обойтись чем-то попроще.