Передатчик и приемник 315 мГц - как проверить ?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 05/05/2018 - 00:21
Всем доброе утро, кому доброй ночи. Махаюсь уже пару часов, пытаюсь завести приемник и передатчик на 315 мГц. Приемник: MX-RM-5V, передатчик FS1000A.
Методика тестирования простая - тупо подключил к каждой паре по элементу 18650 (4В), приемник дополнительно подключил к осцилографу (минус на землю, плюс на выходной пин). На передатчике замыкал вход на "плюс". Сперва пару раз дернулся осцилограф, но потом и вовсе перестал принимать сигнал. Есть еще парочка такох модулей, не хочу спалить, но по идее с аткими параметрами этого быть не должно. Можно ли их так использовать и тем более спалить ?
А почему вы думаете, что MX-RM-5V на 315 МГц? Он же вроде как на 433 МГц. А коль так, то ему нет резона работать с 315 МГц передатчиком FS1000A.
Ну а если у вас паче чаяния MX-RM-5V на 315 МГц, то постоянный сигнал вкл-выкл он принимать не будет, поскольку это АМ. Сработает АРУ и все быстро придет к уровню шумов. На передатчик надо какую-то частоту подать. Например, тестовый 1 кГц есть на многих осциллографах, вот его и заведите.
У меня 315 МГц, т.к. кварц именно на эту частоту и покупался как 315МГц комплект. Они вообще универсальные :-). Посмотрли в 4 глаза и обнаружили, что азиаты не впаяли одну катушку,без которой передатчик тупо не работал - исправили. Затем, в приемнике не хватило резистора, но это ему не помешало. В итоге, все заработало. Использовали как каз сигнал 1КГц от осцилографа. Спасибо, что пояснили по поводу АРУ, теперь понятно, почему подача "+" на вход дает кратковременный сигнал (дифференциал единицы), и сразу тухнет. Но один мамонт остался не ясен. Без входного сигнала на приемнике почти полный потенциал питания, но как только приходит сигнал, то выход проседает до пары вольт. Какая-то инверсия. Я думал, что должно быть наоборот. Сперва чисто, а потом "еденица".
Вполне может быть, что сигнал инвертирован, тут каких-то жестких правил нет. Каждый производитель может сделать как ему в голову взбредет.