Перестали загружаться скетчи на Ардуино Мега2560
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 27/03/2012 - 23:12
Как-то довольно неожиданно перестали грузиться скетчи на Ардуино Мега 2560.Аплоуд не доходит до конца...просто зависает как будто.Мигает иногда RX и все...
Прям даже не знаю, что мне делать.Я пытался понять в чем проблема-видел, что такая была на английских форумах, но нигде нет четкого, поэтапного объяснения и решения этой проблемы
Про помочь в этом вопросе,что мне делать?
Подобное наблюдается когда в скетче имеется три знака восклицания, например Serial.println("!!!") Говорят что ето глюк бутлоадера. Сам долго не мог разобраться.
Проверьте может вы тоже на ети грабли стали.
В том то и дело, что даже стандратный примеры перестали загружаться
Поэтому мне нужна помощь.
А неожыданно ето как? Утром проснулись - не загружаеться. Или после каких то манипуляций. Раньше сам "неожыданно" спалил мегу на УНО. Но тогда еще не знал этого. Прлата на пк определялась. Что то тоже мигало при попытке заливки скетча. Выяснилось после прохождения loopback теста, вынул мегу, пин RX соединил с TX, на ком порт начал посылать даные. Они возвращались. Значит плата жыва. Заменил мегу. Заработало.
Попробуйте похожее проделать. Только в нете нужно найти как с 2560.
Когда эксперементировал с LCD дисплеем столкнуля с такой-же проблемой. Сломал всю голову... менял USB провода, пробовал с разных ПК ... Целый день потерял, думал погибла, в первый день экспериментов! На второй день я ее удачно перепрошил, но результата не было. Успел расстроится =)
Через пару часов наткнулся на иформацию о хардварном ресете. Делается не сложно, но у меня получилось воскресить плату.
В левом верхнем углу есть 3 пары ног. Нас интересует крайние с правой стороны. Ставим перемычку, подключаем arduino к USB. Пробуем залить скетч, по идее должно помочь. У меня вышло не с первого раза ... Если не прокатит попробуй снять и поставить перемычку при нажатой кнопке Reset.
А проблему, из-за которой Arduino зависала я нашел в старой библиотеке glcd. Скачал новую, все заработало. И плата и экранчик засветился.
Удачи.
Спасибо за подсказку, но свою проблему я решил немного иначе.Я просто прожег бутлоудер через LPT порт.Как ни странно, но все заработало как ни в чем не бывало)
И такое было, но меня это не спасло =)
Подобное наблюдается когда в скетче имеется три знака восклицания, например Serial.println("!!!") Говорят что ето глюк бутлоадера. Сам долго не мог разобраться.
Ребята, ну просто МЕГАспасибо! Я уже мозг весь высушил из за этих восклицательных знаков!!! Все заработало!
Спасибо, добрый человек!
Здравствуйте у меня мега 2560 R3 +тач скрин3,2 дюйма экран с переходником загружал скетчи все было гуд,начал собирать и припаял модуль часы реального времени и чтото случилось.незагружаются скетчи но пример работает (скетч)13 горит постоянно.
в чем праблем непойму выдает такую ошибку
avrdude: Version 5.11, compiled on Sep 2 2011 at 19:38:36
Copyright (c) 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
Copyright (c) 2007-2009 Joerg Wunsch
System wide configuration file is "D:\Програмы\Arduino\arduino-1.0.5-r2\hardware/tools/avr/etc/avrdude.conf"
Using Port : \\.\COM3
Using Programmer : wiring
Overriding Baud Rate : 115200
avrdude: wiring_open(): releasing DTR/RTS
avrdude: wiring_open(): asserting DTR/RTS
avrdude: Send: . [1b] . [01] . [00] . [01] . [0e] . [01] . [14]
avrdude: Recv: . [1b]
avrdude: Recv: . [01]
avrdude: Recv: . [00]
avrdude: Recv: . [0e]
avrdude: Recv: . [14]
avrdude: Send: . [1b] . [02] . [00] . [01] . [0e] . [01] . [17]
avrdude: Recv: . [02]
avrdude: Recv: . [17]
avrdude: Send: . [1b] . [03] . [00] . [01] . [0e] . [01] . [16]
avrdude: Recv: . [03]
avrdude: Recv: . [16]
avrdude: Send: . [1b] . [04] . [00] . [01] . [0e] . [01] . [11]
avrdude: Recv: . [04]
avrdude: Recv: . [11]
avrdude: Send: . [1b] . [05] . [00] . [01] . [0e] . [01] . [10]
avrdude: Recv: . [05]
avrdude: Recv: . [10]
avrdude: Send: . [1b] . [06] . [00] . [01] . [0e] . [01] . [13]
avrdude: Recv: . [06]
avrdude: Recv: . [13]
avrdude: stk500v2_getsync(): can't communicate with device: resp=0x01
avrdude done. Thank you.
нашол причину,слетели дрова на юсби, переустанивил и порядок.
Подобное наблюдается когда в скетче имеется три знака восклицания, например Serial.println("!!!")
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!