перезагрузка esp8266 при помощи arduino

fsdb

Добрый день. есть обычная метеостанция на arduino+esp8266

ардуино собирает данные с dht22 и шлет данные по uart (0,1) в esp8266 

esp8266 работает в  качестве клиента mqtt, и шлет эти данные в топики на сервер. иногда esp8266 зависает (потому что логика не согласована скорее всего) . Хотелось бы перезагружать esp8266 при помощи arduino. каким образом это делается? я должен подключить на d2 ардуины к пину reset и подавать высокий и низкий? или это не верно? и то что у меня пока не согласована логика - не критично ли что будет на ресет идти 5 вольт?

dimax
dimax аватар

fsdb,  dht22 может работать с esp8266 без ардуин-посредников. Вообще, придумывать костыли вместо того, что б найти истинную причину зависаний -неправильный путь.

fsdb

я знаю что может, но не хочу я так. истинная причина возможна в логике не согласованной. ну нет у меня пока возможности согласовать а использовать хочу отдельно. может утечки в памяти в библиотеке которую я скачал. нужно время на все это.  полечить хочу перезагрузкой. как?

sadman41

Герконовое реле ардуине на ногу и пусть питание ESP передергиват. Просто, быстро, надежно.

fsdb

например bc337 поставить транзистор. можно открыть и закрывать. при помощи ардуины.м?

• апряжение коллектор-эмиттер, не более: 45 В
  • Напряжение коллектор-база, не более: 50 В
  • Напряжение эмиттер-база, не более: 5 V
  • Ток коллектора, не более: 0.8 А
DetSimen
DetSimen аватар

fsdb пишет:

например bc337 поставить транзистор. можно открыть и закрывать. при помощи ардуины.м?

Можно даже демонов Максвелла для этого приспособить. 

fsdb

bc337 в качестве ключа работает нормально.