перезагрузка esp8266 при помощи arduino
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 12/03/2018 - 08:59
Добрый день. есть обычная метеостанция на arduino+esp8266
ардуино собирает данные с dht22 и шлет данные по uart (0,1) в esp8266
esp8266 работает в качестве клиента mqtt, и шлет эти данные в топики на сервер. иногда esp8266 зависает (потому что логика не согласована скорее всего) . Хотелось бы перезагружать esp8266 при помощи arduino. каким образом это делается? я должен подключить на d2 ардуины к пину reset и подавать высокий и низкий? или это не верно? и то что у меня пока не согласована логика - не критично ли что будет на ресет идти 5 вольт?
fsdb, dht22 может работать с esp8266 без ардуин-посредников. Вообще, придумывать костыли вместо того, что б найти истинную причину зависаний -неправильный путь.
я знаю что может, но не хочу я так. истинная причина возможна в логике не согласованной. ну нет у меня пока возможности согласовать а использовать хочу отдельно. может утечки в памяти в библиотеке которую я скачал. нужно время на все это. полечить хочу перезагрузкой. как?
Герконовое реле ардуине на ногу и пусть питание ESP передергиват. Просто, быстро, надежно.
например bc337 поставить транзистор. можно открыть и закрывать. при помощи ардуины.м?
например bc337 поставить транзистор. можно открыть и закрывать. при помощи ардуины.м?
Можно даже демонов Максвелла для этого приспособить.
bc337 в качестве ключа работает нормально.