Перезагрузка модуля SIM800l

restiv

Добрый день уважаемые форумчане!

Собрал GSM сигнализацию на базе модуля SIM800l и заметил, что через пару дней работы он перестает реагировать на смс команды. Возникла мысль насильно перезагружать его скажем раз в 1-2 дня. Знаю, что у модуля есть пин RST, но где то на просторах инета читал, что перезагружать модуль через этот пин не желательно. Поэтому хочу попробовать перегружать аппаратно. Есть 2 варианта: реле или транзистор. Реле более громоздкий вариант. Мосфет более компактный, но из-за падения напряжения на мосфете модулю не хватает питания для работы, так как сам модуль SIM800l я запитываю от аккумулятора 18650. 

Подскажите пожалуйста как лучше и правильнее организовать аппаратную перезагрузку модуля???

andycat
andycat аватар

У вас проблемы в скетче и/или питании/помеха если он виснет через день.
По практике у него есть два типа зависаний (обычно минимум через 40 суток работы) : полное зависание, не реагирует на команды и зависание радио части. В первом случае сигнала на rst достаточно, во втором только полное обесточивание. Ну а если через мосфет недостаточное напряжение - подбирайте правильный транзистор.