PIR800, настройка.

dikabraz

Гутен морген, господа, мне очень нужна помошь в настройке PID- датчика.

При минимальной задержке, выставленной резистором Tx, сигнал идет 40 секунд. При максимальной- я устал считать.  Мне нужно, чтобы датчик, когда ловит движение, давал уровень на выходе и сбрасывал его через минимально короткий промежуток, в идеале- меньше секунды. 

По датчику: Sx- подстроечник, настройка чуствительности, Tx- настройка задержки. Есть так же джампер на режим H и L.

http://digitalchip.ru/datchik-dvizheniya-pir-motion-sensor-hc-sr501

Есть на плате неподключенные RT и RL по два выхода(по ссылке выше есть фото, над транзистором 2 отверстия, это RT).

prosto_andriy

Если у Вас датчик, на "копеечной" микросхеме BISS0001, можете ориентироваться по этой схеме:

Чтобы уменьшить длительность включения, достаточно перепаять SMD конденсатор! Один из его выводов подключен к GND (GROUND, то есть "земле" - общему проводу), другой - к выводу подстроечного резистора, регулирующего длительность включения (на схеме RT1)! Противоположный вывод подстроечника подключен к ещё одному резистору, который наряду с конденсатором также отвечает за длительность импульса, но уменьшать  номинал этого резистора не советую - лучше все-таки перепаять конденсатор!