Питание Arduino от 18650
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 10/05/2015 - 11:24
Добрый день всем.Прошу помощи по поводу правильного питани Arduino от АКБ 18650. Я купил кейс на 4 батарейки и через простой понижаюший DC преоброзователь понизил напряжение до 7Вольт ,Arduino проработала не более 2 минут и сгорел преобразователь AM1117. В чем моя ошибка подскажите новечку.заранее всем спасибо ща участие
Через это?
6.0V-12V
Да у меня поти такое только с регулятором напряжения от 0 и до 30 В
Через это?
6.0V-12V
4 батарейки по 3,6 вольта будет больше 14 вольт. Зачем столько? Хватит 2-х батарей с запасом.
4 батарейки по 3,6 вольта будет больше 14 вольт. Зачем столько? Хватит 2-х батарей с запасом.
вот и я так думал. зарядив батарейки 100% мне не хватают даже на 1час.поэтому я и решил спросить у знаюших людей. у меня подключены 2 движка 1 сервоприваод и сонар вот и все.
сделай 2+2
2 параллельно, потом последовательное еще 2 параллельно
сделай 2+2
2 параллельно, потом последовательное еще 2 параллельно
у случайно схемы не завалялось? у меня кейс под батарейкм на 4 штуки завалялся .заранее спасибо
да какая схема)))
Мне главное что бы не спалить нечего. Да и такие как я новечки будут знать как правильно батарейки подключать
спалить ты всегда сможешь если не будешь проверять что делаешь
спалить ты всегда сможешь если не будешь проверять что делаешь
Спасибона добром совете.мелочь а приятно что откликнулись.
Вообще говоря, ардуина (ProMini) - запускается и от одного свежезаряженного 18650, когда на нем больше 4 вольт.
вопрос? на сколько хватит только этого добра для использования. в планах у меня сделать чтобы моя платформа искала зярядное устройство сама,но так как я только начинаю изучать ардуино,думаю может кто поможет кусочком алгоритма поиска беспроводной зярядки?
Алгоритм такой:
1. Зарядник излучает узкий луч ограниченный шторками. Градусов 10 15
2. У нас есть 2 датчика- один круговой:
а. стоит вертикально с конусным рефлектором или линзой над ним или
б. несколько датчиков в разные стороны,
второй направленный примерно как излучатель.
3. Поймав круговым луч остановка и вращение на месте, поймав направленным- вперёд к зарядке.
4. По пути небольшая коррекция поворотом если выехали из луча
вопрос? на сколько хватит только этого добра для использования. в планах у меня сделать чтобы моя платформа искала зярядное устройство сама,но так как я только начинаю изучать ардуино,думаю может кто поможет кусочком алгоритма поиска беспроводной зярядки?
Алгоритм такой:
3. Поймав круговым луч остановка и вращение на месте, поймав направленным- вперёд к зарядке.
как можно удалить прошлый повторный пост?
использую такие же аккумы с ардуиной. советую использовать стабилизатор напряжения на 5В. в простонародье кренка. юзаю без кондеров!
exez, плохие советы вы раздаёте. Во-первых без конденсаторов кренка может самовозбудится, и сжеть нагрузку. Во-вторых кренки при автономном питании не применяют, у них слишком низкий КПД.
спс Вам за советы. тем не менее описал как я ее юзаю..
Такой стабилизатор по кпд не выгоден при питании от батарей, он лишнее напряжение будет обрезать до 5ти вольт, а остальное превращать в тепло. если использовать DC-DC преобразователь то получается выгоднее по кпд. Из самых дешевых я использую такие
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-5PCS-GW1584-Ultra-small-size...
Прикольные штучки, но написано что 3 ампера держат-это туфта, максимум до ампера нормально их можно эксплуатировать. А вообще при питании от 18650 я бы фьюзы ардуины на 8 мегагерц перепрошил и запитал бы напрямую, разумеется если скорость не критична.
я юзал такие до 2 ампер выходного. с 19В понижают до 15В. греется сильно, но работает)))
Да вот то что греется мне и не нравится, а так на одном ампере можно без палева на длительное время если устройство постоянно работает. Я их несколько месяцев назад гонял, тестировал и пришел к выводу что 1 ампер им в самый раз, можно хоть с 24 до 5 вольт понижать
нафиг вообще та кренка если импульсный преобразователь (0-30В) настраивается на 5В и все питается от этих 5в.
Алгоритм такой:
как можно удалить прошлый повторный пост?
Вот гораздо проще. Проверенно. Работает!
Спасибо за помощь.буду пробывать реализовать !