Смарика, уже банальный MAX появился. А мы-то дураки тут собрались, мысли даже читать не научились за 10 лет.
Банально берете TTL USB, соединяете с RS232 и компом слушаете - правильные буквы передаются или чушь собачья. Ну, или, прямо банальным логическим анализатором цепляетесь к шине и анализируете поток.
А как надо было - купить этот ПЛК и начать его вместо вас осциллографом или анализатором тыкать? Это же не форум техподдержки ПЛК и DFPlayer-а c Алиэкспресса.
Есть специальный раздел на форуме, где, в рамках взаимовыгодного сотрудничества, владельцы такого комплекта и соберут и проверят и объяснят что и почему.
доброго дня всем! как управлять DF PLAYER MINI с помощью ПЛК 110?
А как это соотносица с Ардуино-форумом?
думаю что ДА.
будет интересно тем кто работает с ПЛК.
В кнопочном режиме плеера включая треки и делу конец.
задача - управлять с плк по rx и tx.
кнопок может не хватить.
Документация на плеер есть. Возьми да сделай что тебе надо. Не умеешь - закажи. Засорять форум бесполезным мусором не надо.
спасибо за помощь
Ну, управляй по TX. Если байтики умеешь кидать в порт - все просто.
добрый день!
Сигнал идет от ПЛК110-30 на RS232 TTL и далее на DF PLAYER MINI ,при этом на входе tx (2 нога)DF PLAYER сигнал проваливается в 0.
Прошу подсказать в чем секркт подключения RS232 TTL к DF PLAYER MINI?
спасибо
Что такое RS232 TTL?
Прошу подсказать в чем секркт подключения RS232 TTL к DF PLAYER MINI?
спасибо
Я думаю, самый главный секрет состоит в том, что RX нужно соединять с TX, а TX - с RX.
Пожалуйста.
так и есть
tx rs232 (12 нога)идет на rx df player mini(2 нога)
RS3232 TTL -преобрзователь uart
Судя по ""tx rs232 (12 нога)" Вы творите какую-то дичь.
К слову - под "RS232 TTL" может скрываться все, что угодно и ответа на вопрос не будет, пока не будет хотя бы вида этой хреновины.
итак.
Конвертер RS232 в TTL
банальный конвертер на max3232 -конвертер RS232 в TTL.
Сигнал идет от ПЛК110-30 на конвертер и далее 5в уровень на DF PLAYER.
Смарика, уже банальный MAX появился. А мы-то дураки тут собрались, мысли даже читать не научились за 10 лет.
Банально берете TTL USB, соединяете с RS232 и компом слушаете - правильные буквы передаются или чушь собачья. Ну, или, прямо банальным логическим анализатором цепляетесь к шине и анализируете поток.
большое спасибо.вы мне очень помогли
А как надо было - купить этот ПЛК и начать его вместо вас осциллографом или анализатором тыкать? Это же не форум техподдержки ПЛК и DFPlayer-а c Алиэкспресса.
Есть специальный раздел на форуме, где, в рамках взаимовыгодного сотрудничества, владельцы такого комплекта и соберут и проверят и объяснят что и почему.
как попасть на этот специальный форум