Поддержка аналоговых сигналов 4..20 mA
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 26/04/2016 - 14:24
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли с помощью ардуино считать параметры с датчиков 4..20 mA и вывести их на компьютере в пользовательском интерфейсе. В дальнейшем необходимо использовать и дескретные сигналы. Спасибо.
Можно
Скажите, а на чем пишеться интерфейс для вывода информации по датчикам?
Что значит на чем??? На чем умеете на том и пишите ) Все зависит от конкретой задачи, да и то ее наверняка можно решить разными способами
Интерфейс могу написать на любом языке? Опрос контроллера могу произвести от туда же
, не нужно дополнительных сред? Спасибо.
Вы так спрашиваете...а языков несколько тысяч. Я навскидку прикинул 4 языка, на которых мог бы, если б постарался, написать интерфейс для ПК.
1. Попробуйте для "считывания" тока применить закон Ома.
2. Раз вы попали сюда к нам попробуйте установить Ардуино ИДЕ и запустить пример AnalogInOutSerial.ino
Слишком много неизвестных, чтобы говорить конкретней.
Я не верно выразился наверное, мне нужно считать параметр давление газа датчик метран сигнал аналоговый 4..20 mA, могу ли я присоеденить клемы к аналоговым входам ардуино провода с датчика метран, а ардуино к компу где программа написанная на с# опросит контроллер и выведет параметр давления газа в написаном на этом же языке интерфейсе.
При чём тут тип датчика?
Условия задачи:
1. 5 Вольт опоры АЦП.
2. Максимальный ток 25 миллиампер.
Решение:
Ом мне сказал что сопротивление резистора 200 ом.
Всё.
Правильно ли я понял что ардуино программируеться с помощью своего програмногоного обеспечения ардуино иде, а интерфейс на с# опрашивает это ПО?. Т.е. как связаны ардуино иде и среда разработки интерфейса? Спасибо. Извините, может я не с того начал.
ПО не связано. Связана ваша С# программа и контроллер Arduino.
Данные ( любые, ваши) вы передаёте по физическому интерфейсу с запрограммированной Ардуины.
А по такому-же физическому принимаете и чем удобно ( угодно ) обрабатываете.
1. В цепи токовой петли должен быть источник напряжения. Попробуйте сначала самостоятельно поискать по ключевым словам "токовая петля" - найдёте даже с картинками. Можете сразу на вики заглянуть с запросм.
2. Чтобы голая дуня смогла мерить ток, его необходимо преобразовать в напряжение. Чаще всего в токовую петлю ставят 50 Ом резистор и на нём читают падение напряжения, получая по закону Ома ток. Можно и специальным шилдом ток мерить.
3. Чтобы передать в комп полученные показатели, есть несколько способов: виртуальный СОМ в USB из голой дуни, WiFi шилд, Ethernet шилд, экран на дуне и веб-камера в компе и т.д.
"экран на дуне и веб-камера в компе" неплохая идея... надо где-нить применить ))))
Я понял спасибо для этого есть вторичный преобразователь с 4..20 mA линейно 0..10 миливолт, подам их на дуню будет работать?
А как называються шилды для измерения тока?
Если ваш вторичный преобразователь 4-20 мА преобразует в 0-10 мВ, то лучше, ИМХО, обыкновенное сопротивление/резистор ставить, а не преобразователь. Потом все одно придется с 0-10 мВ до нормальных входных параметров АЦП Ардуины 0-5 В делать.
И учтите, что у АЦП Ардуины всего 1024 значения, т. е АЦП десятиразрядный. Это если вам точность нужна.
Еще можно поискать интеллектуальные датчики со встроенной электроникой и выходом сразу RS485.
Как то так.
Если ваш вторичный преобразователь 4-20 мА преобразует в 0-10 мВ, то лучше, ИМХО, обыкновенное сопротивление/резистор ставить, а не преобразователь. Потом все одно придется с 0-10 мВ до нормальных входных параметров АЦП Ардуины 0-5 В делать.
И учтите, что у АЦП Ардуины всего 1024 значения, т. е АЦП десятиразрядный. Это если вам точность нужна.
Еще можно поискать интеллектуальные датчики со встроенной электроникой и выходом сразу RS485.
Как то так.
Кроме АЦП есть компаратор... :)
"экран на дуне и веб-камера в компе" неплохая идея... надо где-нить применить ))))
Ну, так! :)))
- У меня комп дуню не видит... Что делать?
- Пальцем покажи...