Подключение 1601zfa lcd к uno
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 31/12/2013 - 12:04
Купил себе на ebay самый дешевый lcd дисплей и возможно теперь за это поплачусь. Китайцы его назвали 1601zfa. 1x16 . Схема по подключению обычного 1601 дисплея к ардуине не работает, да и 1601 оригинальный двух строчный.
Вот фото:
Своим путем я дошел только до одного. 16 в землю, 15 в плюс. Почти удалось включить подсветку, но как я так и не понял, загорелась только левая половина, а на правой только несколько пикселей и то белым светом мелькали. Не работают ни схемы с амперки для мэлт, ни с официального сайта, с прошивкой проблем точно нет, не знаю как правильно было бы подключить этот lcd. Помогите, вторую неделю бьюсь.
здесь http://mk90.blogspot.com/2010/05/lcd.html
пишется интересное
есть небольшая особенность - логически он представляет собой двухстрочный дисплей по восемь символов в строке.
*там автор предлагает библиотеку скачать - нужно ея проверять в контексте того, то в дуино иде начиная с версии 1.* изменились методы записи в дисплей.
Это конечно все интересно, да я и читал это уже, но суть в том, что ни схемы подключения ни чего того, что поможет мне его запустить там нет. Схемы с блога не работают, я оттуда уже пробовал все
схема стандартная http://arduino.cc/en/Tutorial/LiquidCrystal
*на всякий случай проверьте распиновку своего.
пробовал, не работает. Я же говорю все что можно уже перепробовал.
пробовал, не работает. Я же говорю все что можно уже перепробовал.
ок - у вас ничего не работает. у всех работает - у вас нет.
предлагаю пытать раскалённым железом, пока не заработает.
только что еще раз попробовал. ну никак, даже признаков жизни не подал, вообще никак не пашет, а у меня таких целых 2.
только что еще раз попробовал. ну никак, даже признаков жизни не подал, вообще никак не пашет, а у меня таких целых 2.
вы не даёте никакой подробной информации, что вы делаете - как можно с моей стороны понять, почему у вас не получается?
- проверьте соответвие распиновки своего дисплея стандартной, если соответвует, то:
- подключите дефолтную библиотеку LiquidCrystal, получите полстроки индикации.
- модифицируйте дефолтную библиотеку по рекомендациям с мк90.
- не получилось? - выбросьте экраны.
Пробую.
Распиновка вроде стандартная, работаю как раз со стандартной LiquidCrystal, библиотеку не модифицировал ибо мне бы хоть пол строки получить. Выбросить жалко, ибо он такой не один, мне две штуки прислали и ведь рабочий. Сейчас кину фото, если получится
Пробую.
Распиновка вроде стандартная, работаю как раз со стандартной LiquidCrystal, библиотеку не модифицировал ибо мне бы хоть пол строки получить. Выбросить жалко, ибо он такой не один, мне две штуки прислали и ведь рабочий. Сейчас кину фото, если получится
зачем мне фото? - я на слово поверю
Схема подключения свободно гуглится.. http://detail.1688.com/offer/1240946186.html
ITEM
SYMBOL
LEVEL
FUNCTION
1
VSS
0V
Power Ground
2
VDD
5.0V
Power Supply For Logic