Подключение 1601zfa lcd к uno

musicfuns

Купил себе на ebay самый дешевый lcd дисплей и возможно теперь за это поплачусь. Китайцы его назвали 1601zfa. 1x16 . Схема по подключению обычного 1601 дисплея к ардуине не работает, да и 1601 оригинальный двух строчный. 

Вот фото:

Своим путем я дошел только до одного. 16 в землю, 15 в плюс. Почти удалось включить подсветку, но как я так и не понял, загорелась только левая половина, а на правой только несколько пикселей и то белым светом мелькали. Не работают ни схемы с амперки для мэлт, ни с официального сайта, с прошивкой проблем точно нет, не знаю как правильно было бы подключить этот lcd. Помогите, вторую неделю бьюсь.

Клапауций

здесь http://mk90.blogspot.com/2010/05/lcd.html

пишется интересное 

есть небольшая особенность - логически он представляет собой двухстрочный дисплей по восемь символов в строке.

*там автор предлагает библиотеку скачать - нужно ея проверять в контексте того, то в дуино иде начиная с версии 1.* изменились методы записи в дисплей.

musicfuns

Это конечно все интересно, да я и читал это уже, но суть в том, что ни схемы подключения ни чего того, что поможет мне его запустить там нет. Схемы с блога не работают, я оттуда уже пробовал все 

Клапауций

схема стандартная http://arduino.cc/en/Tutorial/LiquidCrystal

*на всякий случай проверьте распиновку своего.

musicfuns

пробовал, не работает. Я же говорю все что можно уже перепробовал.

Клапауций

musicfuns пишет:

пробовал, не работает. Я же говорю все что можно уже перепробовал.

ок - у вас ничего не работает. у всех работает - у вас нет.

предлагаю пытать раскалённым железом, пока не заработает.

musicfuns

только что еще раз попробовал. ну никак, даже признаков жизни не подал, вообще никак не пашет, а у меня таких целых 2.

Клапауций

musicfuns пишет:

только что еще раз попробовал. ну никак, даже признаков жизни не подал, вообще никак не пашет, а у меня таких целых 2.

вы не даёте никакой подробной информации, что вы делаете - как можно с моей стороны понять, почему у вас не получается?

- проверьте соответвие распиновки своего дисплея стандартной, если соответвует, то:

- подключите дефолтную библиотеку LiquidCrystal, получите полстроки индикации.

- модифицируйте дефолтную библиотеку по рекомендациям с мк90.

- не получилось? - выбросьте экраны.

musicfuns

Пробую.
Распиновка вроде стандартная, работаю как раз со стандартной LiquidCrystal, библиотеку не модифицировал ибо мне бы хоть пол строки получить. Выбросить жалко, ибо он такой не один, мне две штуки прислали и ведь рабочий. Сейчас кину фото, если получится

Клапауций

musicfuns пишет:

Пробую.
Распиновка вроде стандартная, работаю как раз со стандартной LiquidCrystal, библиотеку не модифицировал ибо мне бы хоть пол строки получить. Выбросить жалко, ибо он такой не один, мне две штуки прислали и ведь рабочий. Сейчас кину фото, если получится

зачем мне фото? - я на слово поверю

dimax
dimax аватар

Схема подключения свободно гуглится.. http://detail.1688.com/offer/1240946186.html

ITEM

SYMBOL

LEVEL

FUNCTION

1

VSS

0V

Power Ground

2

VDD

5.0V

Power Supply For Logic