Подключение датчика давления BMP180
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 29/09/2015 - 02:25
Всем привет! Может кто-нибудь подсказать как запитать bmp180 от от цифрового пина? (т.е. подключить вывод VIN датчика к пину D3 например) Это нужно для того что бы можно было программно выключать датчик когда он не нужен, для экономии аккумулятора. Если я на прямую подключаю, то датчик не работает, если подключаю через резистор 200 Ом , работает не стабильно. Как это правильно делается?
начнем от печки, это читали? и вообще поиском пользлвались?
Даташит
Ты серьезно думаешь, что он жрет как не в себя?
Даташит
Ты серьезно думаешь, что он жрет как не в себя?
ну так и в чем проблема отключать его? правильно мыслит, а теперь еще и есть чего почитать.
Польба из пушки по воробьям потому что.
Я знаю как его правильно подключать. В моем проекте батарейка 100 мА/ч и даже если сенсор потребляет 1мА то это уже много. Основную часть времени прибор будет спать. А в спящем режиме контроллер потребляет 20 наноампер. Считаю неправильным просто так лишний миллиампер тратить зря. Поэтому хочу запитать сенсор от цифрового вывода.
Ты просто ответь знаешь или нет как решить вопрос? Это не пальба из пушки а оптимизация. Будь здоров!
Ты просто ответь знаешь или нет как решить вопрос? Это не пальба из пушки а оптимизация. Будь здоров!
пост 36 годится?
Зачем такие сложности. Вот такая схема пойдет
только не могу понять почему не работает на прямую без кондера и резистора.
> Это не пальба из пушки а оптимизация
Ну удачи.
только не могу понять почему не работает на прямую без кондера и резистора.
я посмотрел даташит :) питания "с ноги" ему хватит, но нужен делитель у него напруга 2,5 - 3,6В и преобразователь (делитель для подключения). Короче, для него нужно либо преобрахователь уровней логики, либо питать от 3,3В - лучще питать (это если смотреть даташит)
У меня китайский bmp. Там на плате уже все стоит. Так что кроме самого сенсора еще и плата кое что потребляет. Поэтому хочу отключать платку на время сна. Ты не подскажешь какие функции выполняют резистор и конденсатор на схеме?
Настало время охренительных истоий!
Продолжай про оптимизацию потребления.
Ты не подскажешь какие функции выполняют резистор и конденсатор на схеме?
резистор гасит лишнее напряжение, а чтобы напряжение "не плавало" конденсатор выполняет роль батарейки, но уже на более низкое напряджение. Это называется фильтр питания. там очень много нюансов и такой датчик я не подключал... берите вольтметр и следите за напряжением на конденсаторе - по даташиту микра хочет не более 3,6В и ей не нравится логика 5В, она хочет 3,3В - смотрите, есть ли преобразователи уровней на самой плате
Конечно есть. Я же её без проблем подключаю через i2c протокол. Так я же говорю не о логике а о питании сенсора от цифрового пина.
Конечно есть. Я же её без проблем подключаю через i2c протокол. Так я же говорю не о логике а о питании сенсора от цифрового пина.
нужно знать потребление, иначе никак, ну или кидайте схему...
Потребление датчика не больше 1 мА
Потребление датчика не больше 1 мА
по закону Ома на 200Ом упадет 0,2В, а сколько вольт у Вас на конденсаторе во время опроса датчика?
если подключаю через резистор 200 Ом , работает не стабильно. Как это правильно делается?
увеличте конденсатор раз 5-10 , начинайте опрос датчика через "некоторое" время, дайте конденсатору зарядится и инициироваться датчику давления. Вроде все правильно делаете, только, возможно, забываете подождать после подачи питания.