Подключение датчика давления MPXV7002DP к Arduino UNO
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 23/11/2014 - 18:25
Приветствую всех форумчан!
Ребята, подскажите новичку, как правильно подключить датчик давления MPXV7002DP к Ардуино. У него основных три вывода, +5 в., -5в. и аналоговый выход. В состоянии покоя, на выходе 2.5 в. Датчик можно подключить на прямую? И нет ли где для него готового скетча?
напрямую подключай. вот формула из которой можно пересчитать давление
Спасибо! Буду пробовать.
Датчик планирую использовать для определения воздушной скорости в км./ч. Напряжение на выходе датчика будет менятся от +2.5 до +5 в. градация известна, а на выходе ШИМ нужно получить от 0 до 2.5 в. для последующей передаче на цифровой вольтметр. Вот, это надо будет думать.
нафига? может проще к ардуине сразу какой нибудь дисплей подцепить?
Да в принципе так и планирую, но пока хочу решить эту задачу, у вольтметра цифры большие, и в программировании совсем пока не силен, разбираться надо.
да делай как хочешь. но тогда тебе еще нужно будет решить проблему преобразования шим сигнала в аналоговый, тут в соседней ветке про блок питания это вопрос решался. хотя для точности я бы поставил 3-каскад резисторов с конденсаторами
дисплей конечно лучше поставить, но смотри сам. в принципе примеров для дисплеев хватает
Подключил к плате датчик давления, вход подал на А0, к 10 ноге выхода ШИМ через делитель 1:20 подключил измерительную панель http://www.novoelectronica.ru/catalog/katalog/izmeritelnye-pribory/izmeritelnye-paneli/ec-213a-izmeritelnaja-panel
Скетч залил из примеров, от потенциометра. Представляете, все работает! Этот датчик давления имеет два воздушных входа, статику и динамику. В состоянии покоя на выходе 2.5 в., при подаче воздушного потока на один вход, напряжение уменьшается до 0 в., а на другой увеличивается до +5 в., что соответствует 125 км./ч. Вот только вольтметр показывает от 125 до 250. Подскажите, что нужно еще ввести в скетч, чтоб ШИМ выдавал не от 127,5-255, а от 0-127.5? Может как-то ограничить вход, не от 0-1023, а от 512-1023?
читай
http://arduino.ru/Reference/Map
Спасибо!
Буду учить ажбуку.