Подключение датчика PNP 24V к порту ESP8266

yuriyant

Всем привет. Есть у меня датчик работающий от 24V. Вот его схема. Появилась необходимость на порту ESP8266 считать количество импульсов от датчика.  С программированием у меня проблем нет, а вот с железной составляющей сталкиваюсь впервые. 

Сама плата питается от USB порта. Получается, что у платы есть свой источник питания и у датчика свой отдельный. У датчика есть черный сигнальный провод, который как я понимаю необходимо подключить к порту ESP.

Буду благодарен за помощь.

sadman41
brokly
brokly аватар

1. Резистивный делитель ? Не ?

Про подтяжку не забываем.

yuriyant

Спасибо, почитаю.

svm

brokly пишет:

1. Резистивный делитель ? Не ?

Про подтяжку не забываем.

Плюс стабилитрон, на всякий пожарный.

ua6em
ua6em аватар

по маркировке похоже что БВК-24 в качестве датчика

yuriyant

ua6em пишет:

по маркировке похоже что БВК-24 в качестве датчика

Autonics BF5

strarbit

Это в техническом паспорт указан (residual voltage) выход сигнал для pnp разность наприжение max 3V.

yuriyant

strarbit пишет:
Это в техническом паспорт указан (residual voltage) выход сигнал для pnp разность наприжение max 3V.

Да, указано. Спасибо  

Если не сложно то можете в двух словах объяснить на что это влияет, что почитать. чтобы разобраться в вопросе и правильно подключить его к ESP?

Morroc

Ну вам тут важно, наверное, только напряжение питания и то, что в Control output. Каким напряжением питать будете ? От этого зависит сопротивление подтяжки и резисторов в делителе. Соединяете black и blue резистором чтобы ток не превышал 100ма (наверное и 20ма хватит) и к black делитель на резисторах чтобы на выходе не было больше 5в (или резистор где нибудь 1к + стабилитрон на 5в на общий), а лучше как в #2 через оптопару.

SLKH

Morroc пишет:

делитель на резисторах чтобы на выходе не было больше 5в (или резистор где нибудь 1к + стабилитрон на 5в на общий), 

не 3,3?

yuriyant

Всем спасибо за информацию. Решил поменять схему подключения на такую, с общим источником питания. В данной ситуации тоже лучше оптопарой передавать сигнал? 

rkit

Делитель напряжения с 24 до 3.3. Вся информация и формулы есть в прямом доступе и справится и ребенок. Провода собери пучком, а не широкой петлей, чтобы не было токов выравнивания. Больше ничего не надо.

Morroc

SLKH пишет:

Morroc пишет:

делитель на резисторах чтобы на выходе не было больше 5в (или резистор где нибудь 1к + стабилитрон на 5в на общий), 

не 3,3?

Ну да )

yuriyant

Друзья всем спасибо за вашу помощь! До момента написания сообщения не имел понятия, что такое резистор, транзистор и паяльник держал 2 раза в руках поэтому даже не знал с чего начать. Но все вы мне помогли. В результате собрал делитель напряжения + транзистором NPN поменял вывод PNP на NPN и теперь данные датчика успешно считываю на ESP8266.