Подключение дисплея nokia 1100
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 01/05/2013 - 11:46
Доброго дня, извиняюсь за возможно глупый вопрос, в общении с ардуиной еще совсем новичек, но не найдя на него ответа решил написать сюда, есть в наличии arduino uno и дисплей nokia 1100 хотелось бы их подружить, для начала просто вывести пару строчек текста, сейчас идет шилд реального времени и как придет хочу сделать часы :) Интересует в первую очередь схема подключения, а то сколько не искал в интернетах там для 3310
[...]
схема подключения, а то сколько не искал в интернетах там для 3310
Ой ли?
Первая же ссылка по гуглозапросу "lcd nokia 1100 arduino" выводит на страницу https://github.com/kuldeepdhaka/nokia-1100-lcd-with-arduino/blob/master/driver_nokia_1100_lcd.h, на которой, в частности, есть:
Спасибо, видимо правда плохо искал
отвечу сам на свой же вопрос :) нашел схемку, прикреплю сюда, вдруг еще кому понадобится
Подскажите что компелятору тут не нравится?
почти в каждой функции указывает на этот оператор и пишет:
...\nokia1100_lcd_lib.c:88: error: 'for' loop initial declaration used outside C99 mode
hugoboss317, а зачем unsigned при верхнем пороге значений в 864?
И зачем 865 раз делать одно и то же событие, не зависящее от инкременируемой переменной (может я чего-то не знаю?)?
По теме:
Что твориться в 88-й строке в файле библиотеки nokia1100_lcd_lib.c? Ну говорит, не по-феншую (не по-стандарту С99) используется вызов nlcd_SendByte (скорее всего что-то в передаче параметров), но работать дожен.
Подскажите что компелятору тут не нравится?
почти в каждой функции указывает на этот оператор и пишет:
...\nokia1100_lcd_lib.c:88: error: 'for' loop initial declaration used outside C99 mode
здесь он перебирает все пиксели на экране и записывает в них о. это скорее всего из функции очистки экрана
Это не я. Скачал готовую (ну вроде как готовую) библиотеку. Достаточно функциональную. И в ней ничего не менял (кроме разрешения 68 на 65)
88-ю строку я показал. Она такая не одна. Как я сказал, в каждой функции где этот оператор выполняет подобное действие.
->> но работать должен<<-
не, не работает, не компелирует если поточнее.
вот ".с" может вы что то увидете:
Да, так и есть.
Но не только в это функции: 'nlcd_SendByte', 'nlcd_Putc', 'nlcd_PutcWide, 'nlcd_Print',
проскочил глюк браузера. 3 одинаковых сообщения. Удалил...
перечень ошибок:
..\nokia1100_lcd_lib.c: In function 'nlcd_Clear':
...\nokia1100_lcd_lib.c: In function 'nlcd_SendByte':
...\nokia1100_lcd_lib.c:126: error: 'for' loop initial declaration used outside C99 mode
...\nokia1100_lcd_lib.c: In function 'nlcd_Putc':
...\nokia1100_lcd_lib.c:150: error: 'for' loop initial declaration used outside C99 mode
...\nokia1100_lcd_lib.c: In function 'nlcd_PutcWide':
...\nokia1100_lcd_lib.c:164: error: 'for' loop initial declaration used outside C99 mode
...\nokia1100_lcd_lib.c: At top level:
...\nokia1100_lcd_lib.c:179: error: conflicting types for 'nlcd_Print'
.../nokia1100_lcd_lib.h:94: error: previous declaration of 'nlcd_Print' was here
...\nokia1100_lcd_lib.c: In function 'nlcd_Pict':
...\nokia1100_lcd_lib.c:453: error: 'for' loop initial declaration used outside C99 mode
...\nokia1100_lcd_lib.c:467: error: 'for' loop initial declaration used outside C99 mode
подождите немного. проверю ту библиотеку и скажу что да как
Измените расширение файла на .cpp
скомпелировал. Пойду дальше.
Загрузил, ничего...(((
писал где ранее что не инвертируется дисплей 1202 по горизонтали. хоть коды и известны, но у меня не работало. в итоге когда в одном проекте пришлось перевернуть диспей инвертировал по вертикали и выводил все справа налево
решил сегодня проверить отсылая команды от 0 до 255.
нашел некоторые непонятно зачем нужные функции, но инвертирования по горизонтали к сожалению нет
если будете разворачивать этот дисплей имейте в виду
Да всё руки никак не доходят, как один проэкт закончил, так пока в долгом ящике и лежат остальные экранчики. Дойдёт ход, породую развернуть, самому интересно.
ты какой тестить собираешься?
1280
Подскажите что не так? При выводе val на дисплей, почемуто вместо цифер "кракозябры". Слово STATUS1: выдает нормально.Что делаю не так?