Подключение индикатора 2.2" Serial SPI TFT Color LCD Module Display 240X320 PCB Adpater SD ILI9341 fe
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 26/10/2014 - 09:26
Добрый день Уважаемые форумчане!
Приобрел индикатр на EBAY и теперь бьюсь с подключением...
У него (как я уже понял) нестандартное подключение, отличающееся от обсуждаемого на форумах...
(D4 : RESET, D5 : CS, D6 : D/C, D7 : LED, D11 : MOSI, D12 : MISO, D13 : SCK) - стандартное подключение, согласно пояснениям к библиотеке TFTv2.
На моем индикаторе 11 выводов (VCC, GND, LED, CLK, SDI, RS, RST, CS) - VCC, GND, LED, CLK, RST, CS - понятно, по аналогии...
SDI и RS - не понятно с чем связать ...
Подключаю к плате Arduino Nano.
Может быть кто сталкивался с этим зверем ?
Заранее благодарен !!!
VCC, GND, LED, CLK, RST, CS - понятно, по аналогии...
Уже опыты пробовал ставить на оставшихся выводах ... Включается подсветка после запуска, по отработке CS становится ярче и все ....
Обчно стараюсь не писать в форумы по таким вопросам, но уже долбусь долго... и никак ...
(давно хотел спросить у тех, кто попадает в такие ситуации)
А зачем вы покупаете на ebay штуки, которые не знаете как подключить?
Ка зачем - потому что они стоят 2.99$ ))) Тоже купил подобный дисплей, оказалось что его без бубна не подключишь и ему нужны уровни 3.3V. Так и валяется теперь.
Для "vdk".
Раз интересно - отвечу:
1. Необходим был цветной дисплей;
2. Мельком прочитал - проблем с подключением и библиотекой вроде нет;
3. Ни разу не цеплял к Ардуино подобные цветные дисплеи;
4. Потому что недавно начал работать с этой платформой, только учусь и не могу предугадать подобные трудности (в отличие от Вас, профессионала, судя по вопросу);
Я ответил на Ваш вопрос ?
P.S. на подобном дисплее в лоте прописано 3.3/5V;
http://www.ebay.com/itm/2-2-2-2-Inch-240-320-SPI-TFT-LCD-Serial-Port-Module-Display-ILI9341-5V-3-3V-/221493949699?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3392117503
На мой взгляд с уровнями как то можно решить вопрос. Куда их приложить только...
.
2. Мельком прочитал - проблем с подключением и библиотекой вроде нет;
Ну вот оказалось - есть
4. Потому что недавно начал работать с этой платформой, только учусь и не могу предугадать подобные трудности (в отличие от Вас, профессионала, судя по вопросу);
Начинающим логичнее закупаться чем-то проверенным, что гарантировано работает. И в специализированных местах (типа амперки итд). Получается дороже, зато вот таких вопросов не возникает
VDK, Вы можете помочь в решении моего вопроса ?
неа, я такой экзотикой не пользуюсь
(интересно, что у вас дисплей даже с описанием лота расходится)
Моего лота уже нет, эту ссылку я привел для примера ...
К Ардуине из-за уровней подключаться у меня этот дисплей отказался. Простыми способами согласовать уровни не получилось. Я подключил (и проект вполне работает) к ТИВА-С, если интересно можите посмотреть как это сделать - http://forum.stellarisiti.com/topic/727-energia-library-ili9341-tft-22-port/
Кроме SPI надо определить:
...
#include <TFTv2.h>
#include <SPI.h>
......
Tft.begin(PE_1,PE_2,PE_3,PE_4); // CS,DC,BL,RESET pin
Tft.TFTinit(); // init TFT library
....
ваши ноги в begin`e.
может кто может набросать что то простое ,хоть залить экран цветом под
атмегу 8 или 328 в хек файл?
что-то с ардуиновским компилятором у меня не получается подружиться