Подключение LCD 2004A к Uno R3 (приблуда)
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 08/09/2017 - 19:05
Доброго времени суток.
Мне интересно, как подключить дисплей 2004А к уно R3. Мой уровень в арудино: ниже начинающего.
Знаю, что все схемы есть в гугле, но у меня "особенный" дисплей.
Когда я смотрел обзор на этот дисплей, автор сказал, что гораздо лучше заказать дисплей вот с такой вот штуковиной сзади, т.к. она с её помощью занимается меньше портов, что есть круто.
Я заказал, но вот забыл что это и как называется. И, соответственно, не знаю что искать и как это подключать.
Если не сложно, подскажите пожалуйста как это подключить. Желательно в картинках.
Спасибо большое, заранее.
P.s.
I2C. Ищите и найдёте.
Пожалуйста, можно схему
Все просто
Arduino LCD
GND <----> GND
VCC <----> VCC
SDA <---> SDA
SCL <----> SCL
Для включения подсветки установите перемычку LED
Спасибо большое, подключил экран к ардуино, поставил всем плюсики.
Еще один небольшой вопрос: экран работает очень тухло, т.е. нет вообще яркости, я пытался это заснять, но на фото ничего нет.
Разобрать текст на экране можно только под углом (сверху). Это брак самого экрана или недочёт скетча? (знаю, тут форум железа)
Скетч брал готовый с ютуба, не мой.
скетч:
Вот фотка экрана. Он разве не должен быть с синим фоном? И без этих квадратиков..
Не внимательно читаете сообщения
Включите подсветку экрана. Для этого замкните перемычкой (джампер) контакты LED. А четкость символов регулируете легким вращением потенциометра – это синий квадрат на модуле. Строчки 57, 58 можете стереть
Не внимательно читаете сообщения
Включите подсветку экрана. Для этого замкните перемычкой (джампер) контакты LED. А четкость символов регулируете легким вращением потенциометра – это синий квадрат на модуле. Строчки 57, 58 можете стереть
еслиб можно было 100 плюсов поставить тебе - я бы поставил 100! работает шикарно, огромное спасибо!)
Всё, тема решена, можно закрывать. Всем ещё раз огромное спасибо :)
Пожалуйста!