Подключение нескольких adxl345 к arduino nano
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 28/02/2017 - 11:17
Пытаюсь подключить много акселерометров к ардуино нано по spi. Сейчас подключено 4 датчика, данные собираются и отправляются в комп по serial для отображение в LabVIEW. Начал подключать больше датчиков, началась дичь. Данные от уже подключенных датчиков становятся неправильными, появляется дребезг на данных. Это происходит именно при подключении самого провода sdo от пятого датчика. С шестью еще хуже становится. Датчики подключены через экранированный провод длиной 1 метр. Подскажите как исправить. Может это что то вроде паразитной емкости линии передачи данных?
nnovofastovskiy
programming: C, G
Ёмкости, если паралельно, то складываются. 5 датчиков это как 5метров провода - ни одна шина не потянет, ну кроме сериал на 19200.
Надо мультиплексор цифровой шины. Можно попробовать скорость SPI снизить, до минимума , но датчики с перегрузкой тогда пахать будут
Купил микросхемы, называются шинный формирователь CD74AC245E. Как я понимаю это просто буфер усиливающий сигнал. Может помочь?
Вобщем микросхема не помогла. А как такой мультиплексор можно сделать? На ПЛИСе?
Определил, что даже при подключении пустого провода длиной 0,5 и более метра в sdo начинаются ошибки. Конкретнее ошибки в том, что на каждом датчике пропадает сташий бит, из-за этого данные некорректные приходят на ардуино
Слабые они, The maximum SPI clock speed is 5 MHz with 100 pF maximum loading,
формирователь шины я думаю сойдёт на клок и слэйв селект, т.е. от ардуино на акселерометры буферные драйверы, а вот обратно надо суммировать 4? линии в одну, и здесь понадобится что-то типа открытого коллектора, или какая-нить простая 4-х входовая логика И-НЕ/ ИЛИ-НЕ К555ЛИ6 ?
Я так понимаю spi на такие длины вообще не используют. Сначала я пробовал по i2c датчики подключать но уперся в 2 датчика так как больше адресов не было. Каким образом можно мультиплексор сделать для подключения 8 или хотя бы 6 датчиков по i2c? Будет ли он работать если каждый датчик на 2 метра проводе будет?
Дело в том что частоту дискретизации как можно выше нужно выжать. По spi 4 датчика получилась максимально 2кГц. Хотелось бы не меньше 1кГц
Короче дела такие. Понизил скорость шины с 4МГц до 1МГц и все заработало)) появились правда программные недочеты, но это уже совсем другая история)
Здравствуйте. Можете кинуть пример кода с подключенными 4 датчиками?
Доброго вам, интересует как вы подключили несколько датчиков к контроллеру?