Подключение OLED 0.49 Display
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 03/04/2016 - 16:14
Ребят, по своей глупости заказал OlED дисплей без драйвера, пришлось делать самому, помогите разобраться!
Есть ли какие нибудь мануалы по подключению? я так понимаю мне на выходе нужно получить 4 контакта GND,VCC,SCL,SDA ? Смотрю схему подключения:
И не совсем от сюда понимаю где мне их взять!?) Почему допустим SCL,SDA через резисторы параллельно уходят в VDD?
VDD - цифровое питание 3.3 в
VCC - питание светодиодной матрицы 12в
VSS - это GND
Транзисторы - можно убрать если не планируется питать устройство от батарей и отключать дисплей(хотя лучше отключать выгорают быстро они)
резисторы на SDA и SCL лучше оставить - это подтяжка к питанию - так надо по стандарту I2C.
Тоесть вам нехватает преобразователя 3.3 -> 12в.
Вобщем рисуйте плату, травите, паяйте.
Скорее всего дисплей на SSD1306
На будущее лучше не покупать голых компонентов.
NeiroN
Спасибо большое за разъяснения! Только появилось время вновь по ковырять дуину и дисплей:)
Т.е. по большому счету я могу не следовать это инструкции? Подскажите как это все потом можно подключить к ардуине? Завтра как раз поеду за недостающими деталями, думал уже все брать со списка, а преобразователь 3.3 -> 12в это который в схеме?
Если честно пока полная каша в голове по этому поводу:/
VDD - цифровое питание 3.3 в
VCC - питание светодиодной матрицы 12в
VSS - это GND
Транзисторы - можно убрать если не планируется питать устройство от батарей и отключать дисплей(хотя лучше отключать выгорают быстро они)
резисторы на SDA и SCL лучше оставить - это подтяжка к питанию - так надо по стандарту I2C.
Тоесть вам нехватает преобразователя 3.3 -> 12в.
Вобщем рисуйте плату, травите, паяйте.
Скорее всего дисплей на SSD1306
А подскажите ещё модель преобразователя? (3.3->12)
Тут схемка по-подробнее будет.
http://smart-prototyping.com/0.49-inch-14PIN-OLED-Screen-SSD1306-Drive-IC-64x32-IIC-Interface.html
Блин я у меня наоборот - дисплей сдох, драйвер остался....
продашь дисплей...