Подключение OLED 0.49 Display

Viton-zizu

Ребят, по своей глупости заказал OlED дисплей без драйвера, пришлось делать самому, помогите разобраться!

Есть ли какие нибудь мануалы по подключению? я так понимаю мне на выходе нужно получить 4 контакта GND,VCC,SCL,SDA ? Смотрю схему подключения:

И не совсем от сюда понимаю где мне их взять!?) Почему допустим SCL,SDA через резисторы параллельно уходят в VDD?

NeiroN
NeiroN аватар

VDD - цифровое питание 3.3 в

VCC - питание светодиодной матрицы 12в

VSS - это GND

Транзисторы - можно убрать если не планируется питать устройство от батарей и отключать дисплей(хотя лучше отключать выгорают быстро они) 

резисторы на SDA и SCL лучше оставить - это подтяжка к питанию - так надо по стандарту I2C.

Тоесть вам нехватает преобразователя 3.3 -> 12в. 

Вобщем рисуйте плату, травите, паяйте. 

Скорее всего дисплей на SSD1306 

NeiroN
NeiroN аватар

На будущее лучше не покупать голых компонентов.

Viton-zizu

NeiroN

Спасибо большое за разъяснения! Только появилось время вновь по ковырять дуину и дисплей:)

Т.е. по большому счету я могу не следовать это инструкции? Подскажите как это все потом можно подключить к ардуине? Завтра как раз поеду за недостающими деталями, думал уже все брать со списка, а преобразователь 3.3 -> 12в это который в схеме?

Если честно пока полная каша в голове по этому поводу:/

Viton-zizu

NeiroN пишет:

VDD - цифровое питание 3.3 в

VCC - питание светодиодной матрицы 12в

VSS - это GND

Транзисторы - можно убрать если не планируется питать устройство от батарей и отключать дисплей(хотя лучше отключать выгорают быстро они) 

резисторы на SDA и SCL лучше оставить - это подтяжка к питанию - так надо по стандарту I2C.

Тоесть вам нехватает преобразователя 3.3 -> 12в. 

Вобщем рисуйте плату, травите, паяйте. 

Скорее всего дисплей на SSD1306 

А подскажите ещё модель преобразователя? (3.3->12)

trembo
trembo аватар
nmi

Блин я у меня наоборот - дисплей сдох, драйвер остался....
продашь дисплей...