Подключение pir датчика d203s к ардуино.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Здравствуйте. Можно ли подключить инфракрасный датчик движения d203s напрямую к ардуино, и сложно ли будет писать под это дело код?
Мне нужно сделать автоматическую включалку света на этом датчике. Зачем ардуино? Дело в том, что я хочу приделать сюда и фоторезистор, и, соответственно должно получается так: если за окном темно инфракрасный датчик работает и фиксирует движения, если светло, то работать он не должен. Так же для того, чтобы прописать все необходимые задержки, чтобы, например, при случайном коротковременном затенении фоторезистора сразу он не срабатывал. Ардуинку планируют использовать маленькую, на attiny85.
P.S. Готовая платка из Китая с этим датчиком меня по ряду причин не устроила, поэтому прошу её, как решение проблемы, не предлагать.
Можно.
Почему именно на этом датчике? есть более подходящие для ARduino
На attiny 85 сами перепишите (с АЦП для определения освещенности придется помучаться, возьмите лучше ProMini), уберите датчик DHT и BT модуль обмена:
На attiny 85 ... с АЦП для определения освещенности придется помучаться
А что там за проблемы с АЦП? Вроде такой же analogRead, как везде? Что там не так?
Вроде такой же analogRead, как везде
Не знал, спасибо. Тогда ТС еще проще.
А я -то испугался, что я что-то пропустил. Это моя любимая микросхема, но я чаще её пользую ручками в атмел-студии. Но в IDE, если в менеджере плат её установить, то analogRead точно есть. Вот я и подумал, может там с ним не так что-нибудь, т.к. сам-то я его толком не использовал.
http://sc-tech.cn/en/D203Se.pdf
Большое спасибо! А какой датчик, более подходят для ардуино? Мне не принципиально какой использовать, выбор пал на этот, так как он стоял в палатке, которая мне пришла из Китая, и которая меня не устраивает.
Какой молоток лучше подходит для орехов? Сможете ответить с первого раза и в точку?
Требования сначала к системе и датчику опишите
Требования к такому датчику стандартные: необходимо, чтобы он фиксировал человека в небольшой комнате и система включала свет. Положение датчика не принципиально, установить могу где угодно, габариты тоже не важны. Если я Вас правильно понял, то вот все требования.
sr-hc501
Так это я о нем и говорил, когда имел ввиду "палатку из Китая"). Если бы в нем все было хорошо, тогда и ардуина была бы не нужна, так как там есть место под фоторезистор. Меня в нем не устраивают задержки. К примеру, зафиксировал этот контроллер движение, выдал лог.1, далее идёт задержка этой лог.1 (почему-то можно выставить минимум 5 мин, что уже не очень). Далее, если движений больше нет, то по истечении задержки, лог.1 пропадает и если сразу после этого снова пройтись под датчиком, то лог.1 он не выдаст, так как у него есть ещё какая-то задержка прим. 10с между выключением и последующим включением. Есть ещё пара моментов, которые меня не устраивают, которые уже касаются работы фоторезистора.
так для этого МК и придумали чтоб программировать исполнительные устройства под нужную логику :)
скетч выше я дал, или исправляйте или пишите сами.
Так это понятно, но тут то дело в том, что есть ненужные задержки. К примеру, если мне нужно чтобы задержка была не 5 мин (а как я уже говорил ниже не ставится), а 1 мин. Тут контроллером её уже не убрать). Так, конечно, удобней бы было подключать готовый блок.
И ещё маленький вопрос, сложно ли будет написать такую программу, которая бы всем этим заправляла? С программированием дело имел, основы знаю.
нифига не понял, как так задержку минуту не убрать?
501 датчик можно сделать минимальный несколько секунд - все остальное программируется
а программу вам кинул выше - там все это есть - и датчик освещения и регулировки значений времени включения и выключения, и удаленная настройка через BT.
код древний, кривенький, но уже больше года исправно в деревне трудится