подключение SIM900R к ардуинке
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 18/03/2015 - 10:27
Всем добрый день! На днях разобрал уже знаменитый теплоинформатор Teplocom GSM и увидел внутри ожидаемый проц Атмега и модуль SIM900R... Мысль "пришить" это все к своей ардуинке и перепрограммировать под свои нужды пришла моментально... Сам я еще ниразу подобным не занимался, но полопатив форумы попалось мне подключение готового модуля по УАРТ... Если есть у кого опыт в подобном извращении, прошу помочь.. Есть ардуинка (хоть мега хоть уно), есть даташит на SIM900R... Че там с чем надо соединить, чтобы в итоге можно было полноценно использовать данный модуль?
Если есть UART, то соединяешь Tx-Rx, Rx-Tx, GND-GND. Питание для радио лучше отдельно заводи, оно вроде как жрущее хорошо.
Если есть UART, то соединяешь Tx-Rx, Rx-Tx, GND-GND. Питание для радио лучше отдельно заводи, оно вроде как жрущее хорошо.
Нашел в даташите эти контакты RXD TXD GND... Прихреначиваюсь как Вы сказали... Подаю питание к ардуинке и ко всей плате теплоинформатора... А дальше то что делать?
Искать либу или описание команд модуля.
Можно сначала вообще через USB-TTL подрубить и поговорить с ним через терминал.
Искать либу или описание команд модуля.
Можно сначала вообще через USB-TTL подрубить и поговорить с ним через терминал.
Хорошо Вам)))))) Я то в этом нифига не понимаю) К ардуинке я тока всякие датчики цеплять научился да эзернет шилд маленько освоил... АТ-команды есть тут в даташите... Тобишь, вот я склеил ардуинку с этим модулем по УАРТ... Куда мне эти АТ-команды то вводить? В какой терминал? В тот, что стандартный в ардуиновской проге?
А вообще, подскажите мне такой момент: вот в теплоинформаторе атмега162 общается с SIM900R... Я прицепился 10 и 11 пином ардуины к RXD и TXD контактам SIM900R... В ардуинку залил скетч:
#include <SoftwareSerial.h> #define rx 10 #define tx 11 SoftwareSerial gsm(rx, tx); void setup() { Serial.begin(9600); gsm.begin(9600); } void loop() { if(gsm.available()) Serial.write(gsm.read()); if(Serial.available()) gsm.write(Serial.read()); }Врубаю Serial монитор... Включаю теплоинформатор... В момент включения начинает выводиться информация типа "AT+CLIP=1 AT+CMGF=1 и т.д." Я так понимаю передаются какие то начальные данные на сим-модуль или наоборот с него... ну и потом болт. В таком режиме уже можно как то пытаться послать сои ат-команды или же нужно что-то еще?