Подключение Tiny RTC I2C 24C32 DS1307 c Dallas 18B20 к Arduino Uno
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Знаю, что при использовании обычной батерии, а не Li-On аккум-ов, надо выпаять резисторы R4, R5, R6 и диод D1, на место R6-го впаять перемычку.
Помимо RTC на этой же ардуине будет подключён дисплей 2004 по i2c.
Как в этом случае подключать Tiny RTC? По левым контактам к Arduino (SCL и SDA - аналоги А5 и А4 соответственно, далее питание и земля)? Куда подключать "DS"? Как я понимаю, это аналоговый сигнал с 18B20. К любому аналоговому пину? И нормально ли будут работать LCD и RTC по одной шине (хотя это ведь I2C , конфликтовать не должны). Правые 7 контактов оставляем в покое (они ведь нужны для передачи данных на дисплей), полученну ифу, обрабатываем и посылаем на LCD уже по I2C? Как мне кажется, это наииболее "выгодный" вариант. Тогда предоставьте пример и библиотеки на 18B20 и RTC , от него. Заранее благодарю.
DS цифровой датчик и обычно цепляется на цифровой пин. Шина I2C адресная, соответственно устройства с разными адресами конфликтовать не будут. Что у вас за левые и правые контакты, знаете только вы сами. Для подключения обоих приблуд, достаточно стандартных библиотек Wire и OneWire. Или еще RTClib для часов (попроще).
R6 на модуле можно и не выпаивать, с ним нормально работает, там токи наноамперные.