Подключение WG12864B-CFK-T
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 12/09/2012 - 18:51
Подключаю по статье монитор WG12864B-CFK-T и вижу что на мониторе в статье 20 контактов а у моего 22.
Кто может помочь с подключением?
У меня плата Arduino mega 2560.
Заранее спасибо.
вот фото монитора.
http://www.novoelectronica.ru/_mod_file ... 200_pc.jpg
Телепаты бастуют.
По какой статье - догадайтесь сами.
Ссылка на фото монитора - битая. Хотя и не понятно зачем она. Чисто как в анекдоте
Приходит Вовочка растроенный домой.
Папа: Вова ты чего такой?!
В: ДА меня биологичка сегодня вызвала к доске, показала попку птички и
сказала опредилить, что это за птичка... ну я не ответил...
Школа. открывается дверь в учительскую, показывается голая задница и
голос спрашивает:" угадайте чей папа пришел?!"
IMHO ссылка на даташит - была-бы намного полезней. Что-бы не заставлять других его искать. Благо нагугливается он запросто. А, если бы не поленились даташит найти, то возможно и сам вопрос отпал. Страница 8 - описание назначения пинов. Сравниваете со статьей - и получаете ответ.
Огромное спасибо, на будующее так и буду делать, я пока нуб, а нубы как известно должны страдать)))
на будующее так и буду делать,
Круто :) Ну раз вы такой сознательный, то смотрите что мне дал гугл первой ссылкой на слово
http://www.promelec.ru/catalog/409/454/1360/0/113238/
Смотрим внизу, возле слова "подробнее" видим две ссылочки на PDF-ки. первая на версию модуля с 22 пинами (на самом деле вообще по всей этой серии), вторая на версию с 20-тью пинами.
Сравнив их можно предположить что "лишние пины" это подсветка разноцветная. У 20-ти пинового - просто "светить", а у 22-двух для каждого цвета отдельно можно яркость регулить.
Так как, несмотря на обещание "в будущем делать", на статью ссылку вы так и не дали. По прежнему предполагаете телепатов, то я могу только "можно предположить" :)
я пока нуб, а нубы как известно должны страдать)))
Ага. Если-бы :) . Страдают те кто 50-тый раз отвечает на одни и те же вопросы. И только за эту неделю. А уж фразу "не нужно предполагать телепатов" - я скоро на хоткей повешу (плюс "а в гугл?", "а поиск по форуму?", "почитайте прикрепленную ветку как ставлять код", прочитайте "базовые примеры" и т.п.)
А нубы? У них все радужно и впереди. Любое "заработало" вызывает взрыв восторга. мигающий диод радует. Так что для нуба сплошные радости и никаких страданий :) Даже самый маленький шаг - огромный прыжок (по сравнению с прошлым нулевым знанием).
Огромное извените, ехал до дома и не мог скинуть ссылку и на статью и на даташит, теперь выкладываю.
Ссылка на статью: robocraft.ru/blog/arduino/909.html
Ссылка на даташит данного монитора: www.promelec.ru/pdf/WG12864B-CFK-T-N.pdf
Огромнейшее спасибо господину leshak'у от всего Алтайского края и Барнаула в частности. Будете в нашем чудном городе шашлык с меня.
Просто если честно боялся спалить адруину.
но в выходные исправлю и выложу подробно подключение данного монитора для новичков, смотришь и 1 вопросом меньше станет.