Подпалил mega 2560

Aazt

Подключил экран как на фото после чего через пару секунд почуил нагрев процессора, сейчас подключаю к USB ,,греется, подключаю просто питание тоже греется, причем так что ожог оставил причем за пару секунд. Все накрылась платка или есть шансы оживить?

Aazt

Как фото вставить? не могу разобраться.

Aazt
sva_khv

Aazt пишет:
Подключил экран как на фото

КАК подключил - понятно. Замечаний нет.

А вот ЧТО ты подключил?

А до подключения  этого устройства плата работала?

Arhat109-2

Судя по фото, он подключил дисплей 1602 через переходник I2C, это ровно ни о чем. Смотреть надо что-то ещё. К примеру измерить общий ток потребления дунькой, скажем от питания через USB. Нормально, эта плата потребляет около 50мА. От Vin может отжирать около 85мА с питания от кроны.

Aazt

Я вообще первый раз взял Дуню в руки пришла неделю назад вчера пришол дисплей сел изучать подключил блок питания 9 вольт (полярность правильная) подключил юсб пока изучал что к чему смотрел видосы все было норм как подключил дисплей палец лежал на процессоре так он начал жутко греться моментально. Вот в принципе и все , ещё вопрос я вообще дисплей правильно подключил? Я так понял что нет раз такое произошло.

Aazt

Мин 10-15 полет нормальный был плата новая была как подключил так и хана пришла.

dimax
dimax аватар

Aazt, есть веские основания пологать, что ваша плата сгорела не в момент подключения  дисплея, а в момент, когда плата оказалась одновременно подключенной и к USB входу компьютера, и к внешнему Б.П.

xDriver
xDriver аватар

dimax пишет:

Aazt, есть веские основания пологать, что ваша плата сгорела не в момент подключения  дисплея, а в момент, когда плата оказалась одновременно подключенной и к USB входу компьютера, и к внешнему Б.П.

сколько копий еще будет поломано...