Подружить Mega2560 и Android, как?

SSStylish

Всем привет.

Есть пара планшетов на MTK8389 и RK3066, USB-Host в наличии у обоих и Arduino Mega2560 (на USB висит MEGA16U2)
Сколько не пробую, не получается увидеть Мегу с планшетов, Соединяю напрямую без хост-шилда.

Arduino Commander не видит Мегу, хотя все файлы для Open Accessory присутствуют.
Думаю, не беда, заведем вот так через Microbridge, но и тут засада - девайсы не видят дуину.

Использоваться дуина будет в авто, управляться с андроида. Т.к. на планшет заведена handsfree, периферия через USB, то ставить USB-host или Bluetooth шилды на Мегу не вариант.

Куда копать дальше, как подружить?

NeiroN
NeiroN аватар

Вам нужно узнать на какие  устройства USB-RS232 есть драйвера в ядре или модули и сменить прошивку в MEGA16U2. Возможно придется менять на USB-HID прошивку. И еще вариант найти в планшете аппаратный Serial и зацепиться к нему.

P.S. Можно еще переписать прошивку в MEGA16U2 для работы в режиме MassStorage - где мулируется ФС c одним файлом - чтение = получение данных из Serial, Запись =  Отправка данных. Это решение требует серьезных мозгов и знаний, которых у меня пока не достаточно...

__Alexander

если мега с чипом ftdi, то заходим на одноименный сайт и качаем драйвера. потом качаем терминальную программу и проверяем. у меня работало.

SSStylish

NeiroN пишет:
Вам нужно узнать на какие  устройства USB-RS232 есть драйвера в ядре или модули и сменить прошивку в MEGA16U2. Возможно придется менять на USB-HID прошивку. И еще вариант найти в планшете аппаратный Serial и зацепиться к нему.

P.S. Можно еще переписать прошивку в MEGA16U2 для работы в режиме MassStorage - где мулируется ФС c одним файлом - чтение = получение данных из Serial, Запись =  Отправка данных. Это решение требует серьезных мозгов и знаний, которых у меня пока не достаточно...

Как можно получить список установленных Serial-драйверов, или вообще всех драйверов в ядре, а не только активных?

__Alexander пишет:
если мега с чипом ftdi, то заходим на одноименный сайт и качаем драйвера. потом качаем терминальную программу и проверяем. у меня работало.

На плате чип MEGA16U2

З.Ы. Если повесить шилд на ардуину, то логично, что хостом станет дуина, планшет слейвом и вся переферия на хабе от планшета отвалится.

Еще вариант приснился: На ардуину ethernet-шилд, а со стороны планшета USB-Ethernet-адаптер.
В кроссе оно заработает? А то еще свитч в машину имплантировать - убийство..... Хотя тогда количество дуин почти не ограничено )

NeiroN
NeiroN аватар

Еще можно Wi-Fi.

__Alexander

SSStylish пишет:

З.Ы. Если повесить шилд на ардуину, то логично, что хостом станет дуина, планшет слейвом и вся переферия на хабе от планшета отвалится.

Еще вариант приснился: На ардуину ethernet-шилд, а со стороны планшета USB-Ethernet-адаптер.
В кроссе оно заработает? А то еще свитч в машину имплантировать - убийство..... Хотя тогда количество дуин почти не ограничено )

можно купить адаптер на ft232rl и повесить на свободный uart. хостом будет планшет. только кабель надо otg.

SSStylish

__Alexander пишет:

можно купить адаптер на ft232rl и повесить на свободный uart. хостом будет планшет. только кабель надо otg.

Можно подробнее, как оно должно быть подключено? Если я тупо подключу USB-UART на чипе FTDI на пины Rx1 и Tx1 ардуины, плата поймет что от нее хотят?
Что-то придется делать с загрузчиком на Меге?

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар

SSStylish пишет:

Можно подробнее, как оно должно быть подключено? Если я тупо подключу USB-UART на чипе FTDI на пины Rx1 и Tx1 ардуины, плата поймет что от нее хотят?

Угу, она еще сама себе быстро код напишет. мега она вообще такая, только подумаеш, а она уже все понимает.. только сказать не может..  

ps.. куда катимся.. человеку разжевали все. а он хочет что бы мега сама все понимала и даже толком не представляет что и куда он подключит...

SSStylish

Подружил KNC1008A на MTK8389 и Arduino Mega2560 в лоб через USB. Хостом был планшет.
Помогло приложение USB Host Check
Софтина под рутом модифицировала android.hardware.usb.host и handheld_core_hardware.xml.
После стало возможно достучаться до Arduino, и пообщаться с ней через терминал USB Serial Monitor Lite.
Другие терминалы отказываются связываться с дуиной, видимо из-за отсутствия поддержки чипа 16U2.
Заработал USB-Ethernet адаптер и софтина от Prolific сообщила, что нашлись дрова на PL2303.

Отсылать команды в порт вручную весело, но как-то треба автоматизировать процесс.
Первоначально был выбран Tasker для вызова python-скрипта силами SL4A Script Launcher.
Однако готовые питон-скрипты ругаются на синтаксис, хотя интерпретатор замечательно отрабатывает экзамплы типа Hello World.

Теперь вопрос: Как автоматизировать коннект до устройства и отправлять требуемые команды в USBserial? Не обязательно силами питона.

art100

8389 говоришь с usb-хостами паяют

ведроид версии 4 какая?

как думаешь за 130$ заявленному otg верить?

gps заявлен а что еще надо

http://www.aliexpress.com/item/Original-7-9-inch-Teclast-G18d-mini-Phone-Call-Tablet-PC-MTK8389-Quad-Core-Android-4/1880262026.html

есть у меня жигуль раритетный 

давно думаю какую-нибудь андройдину засунуть

и древний дизайн не меняется

красный корпус крепление пообещали изготовить

если я им джойстик в жигуль для мультимедиа разработаю

прикольно :)

SSStylish

Я бы смотрел на устройства с DualSIM, с отдельным входом для питания, не завязанным на USB и всеми разъемами на одной стороне корпуса для последующего изобретения док-станции (рамки, куда планшет можно вставлять вроде картриджа, дабы иметь возможность его постоянного использования)

art100

SSStylish пишет:

Я бы смотрел на устройства с DualSIM, с отдельным входом для питания, не завязанным на USB и всеми разъемами на одной стороне корпуса для последующего изобретения док-станции (рамки, куда планшет можно вставлять вроде картриджа, дабы иметь возможность его постоянного использования)

Android добра хватеет

по дому уже вторая двухсимочная болтает

я про машину

там нужно только нафигация да музыкохранилка

а вот управление вроде как отладил

упираюсь в ценники минимальные за железо

10$ это где енкодер+джойстик 4оси ~10$

я как-то склоняюсь к классическим 4 осям с енкодером  1 кнопка

да и если отломают найти легче китай валом делает

60$ это где енкодер+джойстик на 8 осей минимум 1 кнопка от 50$

плюс теоретически вроде кода чуток добавляется

а в реале ...ааааааа.... конфликтные ситуации в последовательностях и зависмотсях вылезают и код разростается как снежный ком

надо очень хорошо подумать прежде чем вляпываться в излишнюю координатность на одной палке

автор предлагет только одну 5-ую ось добавить и все для имитации типа Enter

остальные 50$ = 3 оси жестко закоротить и не заморачиваться с ними

5$ на краний случай есть самые слабенький ардуинвоский за пучок

4 оси 1 кнопка и все

людям понравилось что в машине ломать ничего не надо

тпипа экранчик на Android добавляет раритетам то чего не было в те года

а спичку воткнуть дырку пожно сделать

тут пошли совсем простым путем

джойстик попроще типа ардуиновского и поляна кнопок вокруг

только не для домашнего повторяния литье пластмассовое недоступно

я конечно могу распечатать что-то подобное

но при точности 0.35 мм я замучаюсь шлифовать потом

а вот потестировать не на чем

все мои двухсимочные оказались без usb-хостов

вот и думаю какой ведроид навигатор но с юсб-хостом подешевле чтоб управлять пультами можно было

Вот что надо зделать

так это попикивальку неспосредственно в контроллер под джойстиком

На arduino uno R3 вроде что-то получилось но прошивок днем с огнем не найдешь

На на других версиях смотрю можно без мучительного поиска прошивок код поправлять неперегружая.

Там еще столько плясок с бубном угадывать коды команд уууууууууу........ааааааааааа....попал.....

Уфф

В нашей столица деревне смотрю меньше чем за 500$ вменяемых не кастрированных юсб не попадается

Какой ведроид подешевле но с работающим USB OTG "УниверсальнаяПоследовательнаяШина ВоткнулТудаиПобежал"?

Ради теста даже 200$ отдавать жаба душит. :(

а питание без минимум на 2-ух релюх на ногу миниюсб и юсб хаба можно не начинать строить

последовательность сначало проц а потом переферия кто будет выполнять

прикольно да? раньше на писюках сначало переферию включали а потом проц

а теперь модно нынче наоборот

а ведроиды все деляться на дв стада

кто по юсб спец ноге определяет что включится пора

кто по плюсу юсб определяет что включится пора

для этого одна релюха ставится на две группы контактов сразу

и тебе уже наплевать как угодно но ведроид простется

конечно все надо тестировать

кто бы подарил на растерзание чудо ведрод ?

SSStylish

200$ как-то шибко много, не?
200 денег - это 10": KNC 1008A

3600руб за 7": http://www.banggood.com/Teclast-G17h-3G-MT8382-Quad-Core-13GHz-7-Inch-An...

Дальше уже из глубины кармана исходить.

art100

SSStylish пишет:

3600руб за 7": http://www.banggood.com/Teclast-G17h-3G-MT8382-Quad-Core-13GHz-7-Inch-Android-42-8GB-Tablet-p-926541.html

ты же сам пишешь MTK8389 вроде все чудно на USB-host порту ~200$

и тут же фигню какую-то MTK8382 без USB-host вменяемого за 100$

в нашей деревне в Nexus 7 от 200$ говорят что-то втыкается типа

а так в принципе 500$ за Втыкательный ЛопатоФон на пол дня зарядки

вот я смотрю что за хрень за 130$ с MTK8389 

вот смотрю еще чуток уценили Лопату до 120$

http://ru.aliexpress.com/item/Onda-V819-3G-tablets-7-9-inch-mini-pad-MTK8389-Quad-core-IPS-1024x768p-1GB-Ram/1895780493.html

почему на ЛопатоФоны смотрю за недорого

потому что за 300$ уже взрослый ПК можно собрать под сиденье

SSStylish

art100 пишет:

SSStylish пишет:

3600руб за 7": http://www.banggood.com/Teclast-G17h-3G-MT8382-Quad-Core-13GHz-7-Inch-Android-42-8GB-Tablet-p-926541.html

ты же сам пишешь MTK8389 вроде все чудно на USB-host порту ~200$

и тут же фигню какую-то MTK8382 без USB-host вменяемого за 100$

в нашей деревне в Nexus 7 от 200$ говорят что-то втыкается типа

а так в принципе 500$ за Втыкательный ЛопатоФон на пол дня зарядки

вот я смотрю что за хрень за 130$ с MTK8389 

вот смотрю еще чуток уценили Лопату до 120$

http://ru.aliexpress.com/item/Onda-V819-3G-tablets-7-9-inch-mini-pad-MTK8389-Quad-core-IPS-1024x768p-1GB-Ram/1895780493.html

почему на ЛопатоФоны смотрю за недорого

потому что за 300$ уже взрослый ПК можно собрать под сиденье

Взрослый ПК будет греться, шуметь, требовать охлаждения, да и места больше занимает.

USB-OTG, тот что в планшетах из коробки не есть USB-Host, который еще нужно сделать из первого.
Где кастомной прошивкой, где правкой файлов, но нужно.

Посмотри чем различны MTK8389 и MTK8382, возможно удивишься. Я же не от балды ссылку дал, здесь подробнее: OTG, BT, GPS, IPS, 4ядра и 1Гб ОЗУ при минимальной цене. Хочется DualSIM или HDMI, экран побольше или все вместе - выбери другую модель.

art100

SSStylish пишет:

...MTK...

похоже тут не судьба

• Шлюз PayPal отклонил запрос. Купец не включена ссылка сделок (#11452: купец не включена ссылка сделок).
  • а у китайцев пожалусто :)

весело :)

Поддерживая язык:...Полироль,Украинский,Греческий,Иврит

Китай я тебя люблю, ты приносишь радость в дом.