Подскажите по модулю cc1101
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Интернет облазил, но явного ответа на свой вопрос не нашел.
У меня есть модуль сс1101 на 866мгц. Мне надо от него только считать фактический сигнал, без всякого кодирования и пр., т.е. аналогично радиоудлинителям.
Задача - есть датчики метеостанции, хочу считать их данные. Знаю только частоту.
Есть приемник RXB17, но он выдает очень сильно зашумленый сигнал. Но сигнал видит - при начале передаче данных датчиком приемник выдает стабильный промежуток с низким уровнем:
https://www.screencast.com/t/nNa0Ytxn
а при включении датчика - меандр:
https://www.screencast.com/t/nNa0Ytxn
т.е. частота подходящаая
я встречал упоминания что сс1101 может выдавать raw data, но какие команды надо в него подать - я так и не поянл
фактический сигнал, без всякого кодирования и пр.,
Что это значит? Демодулировать? А модуляция известна? Частота вот не известна, если речь идет про 866. Это широкая полоса, в которой живет не один десяток реальных каналов.
Вообще, если серьезно что-то декодировать, то нужно взять software-defined radio приемник, проанализировать, и уже на основе полученного понимания выбирать какое-то совместимое решение. А просто так что-то покупать это пальцем в небо стрелять.
фактический сигнал, без всякого кодирования и пр.,
Что это значит? Демодулировать? А модуляция известна? Частота вот не известна, если речь идет про 866. Это широкая полоса, в которой живет не один десяток реальных каналов.
Вообще, если серьезно что-то декодировать, то нужно взять software-defined radio приемник, проанализировать, и уже на основе полученного понимания выбирать какое-то совместимое решение. А просто так что-то покупать это пальцем в небо стрелять.
Про частоту - опечатка. Частота 868
Я не силен в радио. Но у меня есть похожие метеодатчики с частотой 433, и приемник RXB6 - приемник дрыгает ногой, я это ловлю и декодирую.
Хочу все то же самое с частотой 868
нашел про модуляцию:
т.е. надо заставить сс1101 дрыгать ногой, а потом научиться переключать модуляцию.
Чуть изучил тему и мне кажется, что сс1101 - как раз он и есть
А почитать ДШ?
Setting PKTCTRL0.PKT_FORMAT to 3 enables asynchronous serial mode.
IMHO, затея глупая, без анализатора спектра.
ДаУж)))
Нет. Даже не близко
SDR какрас "програмно-дрыгаем-ногой" Само=то)))
Всем спасибо за комментарии по теме.
хоть ветку подняли ...