Подскажите по правильной комплектации
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 11/11/2015 - 22:14
Заказал в Китае Arduino ATMEGA 2560 R3 и несколько нужных датчиков.
Датчик температуры и влажности воздуха
Датчик влажности почвы
2 датчика температуры воды
Таймер реального времени
Датчик уровня воды
Клавиатуру
Дисплей
плата для проводной сети
Плата на 8 реле
Провода соединительные
Я так понимаю все это подключить к одной плате невозможно? Нужна плата расширения? Вот такая http://ru.aliexpress.com/item/Mega-S...rchweb201560_9
Или не нужно? Или еще что-то нужно?
Это не плата расширения. Это условно-удобная штука для подключения датчиков.
Даже не зная, какой у вас дисплей, скажу, что к Меге 2560 все это подключить можно без проблем.
Дисплей вот такой http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-New-Module-White-backlight-84-48-84x8...
В смысле без дополнительной условно-удобной платы можно подключить?
Но как, там коннекторов не хватит на все датчики?
Но как, там коннекторов не хватит на все датчики?
Вышеуказанная плата не увеличивает количество портов (а у меги2560 их вполне достаточно для подавляющего большинства задач), она служит всего лишь для удобства подключения датчиков, т.е. разведена так, что возле каждого сигнального пина присутствует земля и питание.
Спасибо, вполне внятный ответ. А нужно ли что-то аппаратное, где будет хранится программа, по которой он будет работать, или в нем сво япамять имеется для этого? Если есть, то хватит этой памяти для обслуживания данных датчиков?
Спасибо, вполне внятный ответ. А нужно ли что-то аппаратное, где будет хранится программа, по которой он будет работать, или в нем сво япамять имеется для этого? Если есть, то хватит этой памяти для обслуживания данных датчиков?
не нужно , всё хранит МК
на плате нет ничего кроме того если взять паяльник и всё распаять.... плата расширения - замена пайки в некотором роде...
Спасибо, внятно и доходчиво.
Хочу еще понять что может сетевая карта, чтоб определиться нужна она мне или нет.
Может ли Адруино работать и без подключения к компьютеру, к сети... Просто запрограммированный модуль, питание от розетки и работает по заданной программе без компьютера и сети.
Но имея сетевую плату, можно ли в нужный момент подключился по локальной через роутер сети (или только через USB?), поменять или подправить программу?
И что будет после выключения электроэнергии? Программа сохраниется или нужно предусмотреть аккумулятор специальный, чтоб не сбилась программа во время отключения электроэнергии?
Вам бы азбуку прочитать...
Вам бы азбуку прочитать...
Обязательно почитаю, просто время не терпит, сейчас сформировал заказ на Алиэкспресс, и нужно оплачивать, поэтому пока просто хочу понять что нужно что не нужно, чтоб не покупать лишнее и соответственно поменьше докупать потом, когда получу, начну разбираться с азбукой и практиковать. Я знаю, что лично мне азбука ничего не даст, пока я не итем потрогаю вживую.
Я просматривал азбуку, на первый взгляд все очень подробно, понятно и доступно написано, ноне имея вруках самого адруина для меня это мартышкин труд. :)
Вот, например, В азбуке написано "...Проекты устройств, основанные на Arduino, могут работать самостоятельно или взаимодействовать с программным обеспечением на компьютере...". И без практики мне не понятно, можно ли переключать в нужный момент из самостоятельной работы на взаимодействие с прогр обеспечением на компьютере.
И еще забыл спросить, подойдет ли компьтерный блок питания (если использовать 5В) для питания Адруино?
Ардуино работает сам по себе. Целью его работы может быть взаимодействие с другими устройствами, в том числе с ПК. Для питания (в общем случае) нужно 5 вольт. На большинстве Ардуино есть стабилизатор напряжения, поэтому подойдет 7-12 вольт.
Ардуино снабжен флеш-памятью, в которую записывается прошивка, после выключения питания прошивка остается в памяти.
В Азбуке все это описано гораздо подробней и интересней.
Всем спасибо, очень помогли. Азбуку почитаю, а пока срочно нужно было выяснить некоторые конкретные моменты по комплектации для своих нужд.
Комплектация начинается с тех задания, а под него уже подбираем комплектующие, исходя из принципа разумной достаточности.