Полосы на экране SSD1306 128х64
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 24/06/2016 - 18:50
Приветствую!
Подключил дисплей и увидел, что он "полосит".
Буквально год назад этот же дисплей использовал для разработки велокомпьютера, сохранилась фотография с этой же программой:
Как говорится - почувствуйте разницу :-(
Подключал одинаково по SPI. Такое ощущение, что работает как 128х32, а не 128х64.
Пробовал использовать Adafruit и U8glib, даже настраивал как 128х32 - результат одинаковый.
Что может быть не так ?
проверь программами из примеров, определи програмная это проблема или железная.
Подобную картинку наблюдал при неправильной работе с этим экраном, токо на i2c. Чисто програмная проблема. Подробней не скажу - не помню точно.
С примерами та же картина. Может какая нога такое вытворять может ?
А Ардуино ИДЕ год назад та же стояла на компе?
Конечно, только более стара версия IDE, библиотек и другой комп :-).
Конечно, только более стара версия IDE, библиотек и другой комп :-).
Ну так попробуй на той версии ИДЕ , что ты использовал год назад. В новых версиях вылазят глюки частенько..
Подключил к старому PRO MINI, в который залит вольтметр с этим дисплеем - одинаково.
Подключил к старому PRO MINI, в который залит вольтметр с этим дисплеем - одинаково.
Ты версию ИДЕ какую использовал год назад и какую сейчас? Пробывал старую версию ИДЕ?Не АРДУИНУ !
Приветствую!
Подключил дисплей и увидел, что он "полосит".
Что может быть не так ?
Заводской брак. Я тоже попался на такие.
2 Штирлиц
В PRO MINI скетч был залит той самой старой IDE.
Я слышал про заводской брак, но обычно он проявлялся сразу.
Надо попробовать подключить по другой схеме.
была таже проблема. в библиотеке от экрана закоментировал строку с разрешением 128х32 и раскоментировал строку с разрешением 128х64. всё стало на свои места
А можно пример ? У меня во всех позах ни какой разницы. Даже в старом скече такие дела.
Вечером скину строку
Вечером какого года ? :-)
C:\Users\Administrator\Documents\Arduino\libraries\Adafruit_SSD1306\Adafruit_SSD1306.h, у меня это 73 строка
Это в адафрут бибилотеке. Почему тогда U8glib показывает тоже самое ?
О, negavoid уже все сделал за меня )))
красава!!!
Barny ее тоже поковырять можно и исправить. но чем тебе Adafruit не нравится? используй ее.
Подскажите где найти вашу тему с Ваттметром/велокомпютером?Хотелось бы повторить
А скеч и схему можна взять ? Хочу поаторить)))
Контакт на плате отвалился.