Помогите опознать железку: TDL-9916A
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 03/03/2014 - 20:27
Вот такая железка. RF приемник 315MHz/433MHz.
Сайт производителя: http://www.tuodi.net/pd/9916a.html
Проблема в том, что нет на неё никакого даташита. И как с ней работать я не могу понять. Есть пины: lamp, key, d3,d2,d1,d0,gnd,vt,vcc. Похожие модули имеют гораздо меньше пинов.
Судя по аналогам: VCC - +5V, GND - земля, а остальное? На DX пришут, что якобы есть данные на не распаянном пине data. Но что-то нет там ничего.
Может быть вдруг у кого есть идеи как заставить это работать, что значат остальные пины и куда копать? Вы бы куда копали?
Заранее спасибо за любые идеи.
http://www.go-gddq.com/down/2011-11/11112705462057.pdf
Ура! Спасибо огромное. Меня вроде в Гугле не забанили, но почему-то пропустил эту доку. Как смог перевел тем же гуглом: выходит это модуль с обучением на 15 устройств. Про все пины вроде теперь понятно, кроме VT, но вот нашел в аналогичном модуле.
Инструкция (с китайским акцентом):
1. Обучение ID: Нажмите и удерживайте кнопку, узнав длинные около трех секунд загорается индикатор обучения, сразу нажмите любую клавишу на пульте дистанционного управления.
Свет от результатов обучения. Здесь без работы, индикатор автоматически выключается через 5 секунд, чтобы выйти из обучения состояние.
2. Удалить ID: Нажмите и удерживайте исследование переключатель, узнать индикатор через 5 секунд, автоматически выключается, то пусть идут рука продолжать удерживать исследование переключатель
Нажмите пульт дистанционного управления ранее стало известно любую клавишу индикатор мигает три раза, то пульт дистанционного управления ранее узнали все неудачу
3. Антенна с мягкой проволоки или другого твердого металла (например, телескопическую антенну), длиной около 20 см (315MHz) или 18 см (434MHz). Попробуйте выпрямить. Не ходите рядом с металлическими предметами.
4. Напряжение питания для стабильности и низкой пульсации фактор, чтобы быть многоступенчатый фильтр (например, увеличение шарик конденсаторы, катушки индуктивности).
на сколько я понял, на VT появляеться лог. 1 когда приемник принимает команду.