Помогите подружить Attiny85 и RFID RC522
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 11/04/2015 - 00:59
Здравствуйте.
Помогите разобраться, можно ли запустить модуль RC522 на тиньке - у нее 6 пинов IO, и у RC522 6 пинов.
Проблема собственно пока с подключением.
У RC522 такая распиновка:
1 → SPI SS/SDA
2 → SPI SCK
3 → SPI MOSI
4 → SPI MISO
2 → SPI SCK
3 → SPI MOSI
4 → SPI MISO
7 → RST/Reset
У тиньки (я использую Digispark) такая:
Pin 0 → I2C SDA, PWM
Pin 1 → PWM, LED
Pin 2 → I2C SCK, Analog 1
Pin 3 → Analog 3 (also used for USB+ when USB is in use)
Pin 4 → PWM, Analog 2 (also used for USB- when USB is in use)
Pin 5 → Analog 0
Это вообще реально? Хочется именно на Attiny85. Использовать для этого Arduino с ее 20 IO - это как-то из пушки...
тинька85 она везде одинаковая
На Reset можно забить, MISO, MOSI, SCK это обычный SPI
SS - Chip Select Коли одно устройство я думаю на землю можно кинуть спокойно. Главное чтоб в h файле этого rfid уже не были прописаны пины иначе его править придётся
На Reset можно забить, MISO, MOSI, SCK это обычный SPI
SS - Chip Select Коли одно устройство я думаю на землю можно кинуть спокойно.
круто. а как его ресетить без ресета? и как он станет слейвом если CS на земле валяется?
Круто. А зачем его резетить скажите? Мне вот чёто ниразу не пригодилось это на езернет модуле. 2)Если вы невнимательно читали, я написал если одно устройство то SS на землю
Круто. А зачем его резетить скажите? Мне вот чёто ниразу не пригодилось это на езернет модуле. 2)Если вы невнимательно читали, я написал если одно устройство то SS на землю
даже не знаю зачем ресетят в процесе инициализации... традиция наверное...
может все же SS на + а не на землю?
даже не знаю зачем ресетят в процесе инициализации... традиция наверное...
может все же SS на + а не на землю?
Не знаю о каких традициях вы нам рассказываете, у меня резет на езернете даже не подключен к МК и не поверите всё работает.
насчёт SS на + или на землю в той же теме, в которой вы отписывались пишут, что если несколько устройств, то мастеру 0 даём, а остальным + в процессе опроса.
http://arduino.ru/forum/obshchii/podklyuchenie-neskolkikh-ustroistv-po-spi
Не знаю о каких традициях вы нам рассказываете, у меня резет на езернете даже не подключен к МК и не поверите всё работает.
насчёт SS на + или на землю в той же теме, в которой вы отписывались пишут, что если несколько устройств, то мастеру 0 даём, а остальным + в процессе опроса.
Раз на раз не приходиться. Не все инициализируется без ресета.
так вы чей SS решили на землю положить?
Раз на раз не приходиться. Не все инициализируется без ресета.
так вы чей SS решили на землю положить?
ножка с устройства RC522 конечо, не МК же.
ножка с устройства RC522 конечо, не МК же.
круто... повторюсь, и как же RC522 узнает что он слейв и нужно уже начинать работать?
круто... повторюсь, и как же RC522 узнает что он слейв и нужно уже начинать работать?
Я одного понять не могу в вашей логике: зачем ему вообще быть слейвом если он ОДИН на шине. Опять повторюсь в в теме, которой вы отписывались, когда много устройств на шине висит, пишут, что поочерёдно ставим 0 на то устройство с которым щас работаем, а единицы на те с которыми не работаем, потом на следующее устройство ставим 0 и с ним работаем, а на предыдущее единицу, вот и получается из слов NeiroN, что 0 ставим на текущего мастера, с которым мы работаем. А если у нас одно устройство, то и мастер один и слейвы не нужны.
Иногда SPI устройсво без дергания SS просто не заработает...
ясно
Я одного понять не могу в вашей логике: зачем ему вообще быть слейвом если он ОДИН на шине. Опять повторюсь в в теме, которой вы отписывались, когда много устройств на шине висит, пишут, что поочерёдно ставим 0 на то устройство с которым щас работаем, а единицы на те с которыми не работаем, потом на следующее устройство ставим 0 и с ним работаем, а на предыдущее единицу, вот и получается из слов NeiroN, что 0 ставим на текущего мастера, с которым мы работаем. А если у нас одно устройство, то и мастер один и слейвы не нужны.
АААА ну тогда конечно, раз пишут. то так и делайте. ноль на мастера :)
Иногда SPI устройсво без дергания SS просто не заработает...
а некоторые внезависимости от SS просто тупо сыпят мусор в MISO... и всю работу сводят на ноль
АААА ну тогда конечно, раз пишут. то так и делайте. ноль на мастера :)
Ну надо было иронизировать в той теме, если по вашему мнению 0 на мастера неправда
Ну надо было иронизировать в той теме, если по вашему мнению 0 на мастера неправда
Давай я задам вопрос по другому. кто в данной конструкции мастер?
Давай я задам вопрос по другому. кто в данной конструкции мастер?
Если бы по вашей логике сама Atmega к которой подключаем являлась бы SPI устройством, то зачем пробегать нулями с каждым устройством, с которым мы хотим установить в мастер и обменяться данными.
http://forum.amperka.ru/threads/uno-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B...
Если бы по вашей логике сама Atmega к которой подключаем являлась бы SPI устройством, то зачем пробегать нулями с каждым устройством, с которым мы хотим установить в мастер и обменяться данными.
http://forum.amperka.ru/threads/uno-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B5-spi.2960/
Читайте вики хотя бы
SS : Slave Select (active low, output from master).
Мастер это АРДУИНА. Все остальные слейвы, активные или неактивные. Но даже при том что для того что бы сделать слейва активным нужно ему подать логический НОЛЬ, я бы один фиг не стал его просто так бросать на землю при условии что он даже один на шине сидит. В сумме с брошеным на произвол ресетом, будете долго гадать почему оно не работает или работает через раз. В целом это были бы ваши проблемы, но это не ваш проект и подобные советы с вашей стороны как то не совсем коректны..
Да и CS хорошо подтянуть через10К к питанию. Традиция такая. :)
хм, мысль свежая. Ради интереса был проведен эксперимент на Arduino Mini: без IRQ (висит в воздухе) - модуль работает, без RST - работает. Будет ли работать при другой влажности и иных условиях - фиг его знает, надо бы действительно подтяжку поставить.
С тини получаем целых две свободных ноги - одну для управления реле и одну - для двухцветного LED, получаем суперкомпактный и дешевый вариант готового замка.
Осталась только малость - запустить SPI на тиньке :)
Как говорится, "80% проекта занимает 20% времени, остальные 20% занимают 80% времени".