Помогите с часами DS3231
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 06/12/2020 - 21:16
Доброго времени суток! Может кто-нибудь знает почему когда подключаю часы реального времени к Ардуино Мега 2560 экран загорается белым и все на этом! Как только отключаю часы все работает ок! Делал все по инструкции http://demin.org/avtomatika-dlya-pivovarni-beerduino-.. !
К каким ногам подключаете часы?
Простите, но, насколько мне известно, ни у Меги, ни у RTC экрана нет, поэтому Ваша проблема непонятна.
PS. На всякий случай: сообщение должно содержать всю необходимую информацию, ходить по внешним ссылкам здесь не принято.
Ну и, опять же, если есть ресурс, где что-то описано, то прежде всего нужно выяснять именно на этом ресурсе.
GND - GND
VCC- 5v
SDA -SDA
SCL - SCL
Экрана все равно не наблюдается
А где экран? Он не пересекается по ногам?
Какой интересный экран с вайфаем на борту.
Ардуино мега 2560 подключен через tft lcd mega shield v2.2 к экрану tft_320qvt_9341
Ищите схему tft lcd mega shield v2.2 и проверяйте ее на предмет использования A4/A5.
А полностью схему никак? Да и скетч бы не помешал.
Пинов от tft lcd mega shield v2.2 к А4/А5 на Ардуино нету
Втыкайте по одному и смотрите когда сломается. Вообще такого не должно быть. Если конечно не зависает на инициализации i2c. Вы как подключаете? Заливаете прошивку или компилируете из исходников?
Втыкайте по одному и смотрите когда сломается. Вообще такого не должно быть. Если конечно не зависает на инициализации i2c. Вы как подключаете? Заливаете прошивку или компилируете из исходников?
Ломается когда подключаю SCL или SDA
Когда подключено питание -все норм!
Поначалу было все включилось и часы почти успел настроить, но что-то все подвисло, выключил включил - белый экран!, отключаю SDA и SCL, все работает, когда подключаю их обратно - белый экран!
А где экран? Он не пересекается по ногам?
Экран пересекается на GND и VCC 5v
Но когда подключено только питание все норм работает, а при подключении SCL и SDA - белый экран
Заливаю с помощью XLoader файл beerduino_ili_15.hex
Пинов от tft lcd mega shield v2.2 к А4/А5 на Ардуино нету
Даже без подключения питания часов, когда накидываю scl/sda с часов на Мега к 20-21 номерам - белый экран
Может проблема в часах?
Может - все, что угодно. Часы без экрана работают?
Может - все, что угодно. Часы без экрана работают?
Как я могу это проверить?
Как обычно: вместе с библиотекой для часов обычно идут примеры скетчей.
Вместо экрана выводить в монитор порта
Вместо экрана выводить в монитор порта
Я очень далек от этого!:( Я так понимаю это программа какая-то? Если можно объясните на пальцах
Установите Arduino IDE (если не установлено)
там можно по примерам проверить работоспособность часиков ( и не только)
с выводом данных в порт