Помогите с дисплеем LPH9157-2 от Сименс С75
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 30/04/2014 - 00:50
Помогите подключить LPH9157-2 к Arduino Uno R3. Ардуину юзаю только неделю, в программировании слабоват. По ссылке http://cxem.net/mc/mc221.php есть схема подключения и библиотеки а что с ними делать в ArduinoIDE и как прописать строку инициализации никак не пойму.
Мне хотябы простой пример скетча с подключенной либой с выводом "Привет мир!" или т.п., дальше я надеюсь, разберусь... Может возможно использовать либу UTFT? Нужно ли для Дуины Уно согласовывать сигнал? Ещё раз повторюсь я в AVR новичок, так что сильно не пинайте:)
Заранее СПАСИБО!
Desert2000, это задача не для новичка. Тренируйтесь на чём нибудь попроще.
Я понимаю, но всё нужно делать в первый раз когда нибудь. Я думаю для людей знающих написать один скетч не составит труда, тем более что я дал ссылку на библиотеки. А по скетчу, путём проб и ошибок буду пробовать что-либо изменить и смотреть на результат на экране. Человек так устроен, что практическую информацию воспринимает лучше.
Так бы и сказали "Мне лень вникать в програмирование и искать, ктонибудь дайте либу на дисплей, бесплатно и поскорее!!!"
Да либу я скачал, я же давал ссылку. А вот к каким пинам по этой либе к дуньке подключатся и как инициализировать дисп я, увы, не знаю. Вот и прошу помощи. Я не силён в С++. Если не можите помочь, буду пробовать искать на других форумах с более лаяльными и отзывчатыми людьми...
Видимо на этом форуме только критики, а людей, которые могут реально помочь, нет. Сколько тем перелопатил везде только критика.
Эта либа для AVR, а для ардуино ее нужн переписать на использование аппаратного SPI
- этот кусок станет лишним. 3 пина нужно сделать переменными, функции членами класса, номера пинов устанавливать в конструкторе класса - присваивать в переменные.
А конструкции LCD_CS = 0; заменить на digitalWrite(LCD_CS, LOW);
Отправку битов заменить на SPI.write(); - вместо цикла с LCD_CLK и LCD_DATA
Тоесть по сути переписать надо 2 функции:
В том то и дело, что мне и сравнить то не с чем. Была бы для сранения для AVR и для дуньки одна и таже либа, я бы посмотрел где что и как менять... А так я за год не разберусь
3 пина нужно сделать переменными, функции членами класса, номера пинов устанавливать в конструкторе класса - присваивать в переменные.
хоть пару строчек примера... Дальше постараюсь разобраться
Я так понимаю, никто помочь не может....
- этот кусок станет лишним. 3 пина нужно сделать переменными, функции членами класса, номера пинов устанавливать в конструкторе класса - присваивать в переменные.
Вот попробывал переписать. Завтра посмотрю результат, нужно уровни согласовать.
получилось включит дисплей?
подыму старую тему...
расспаял по схеме дисплей от с75, подключил по указанным выше скетче пинам - дисплей горит только посветка.
залил данный скетч и при библиотеке указанной там результат на дисплее ноль.
по форумам пишут, что нужна библиотека под данный дисплей, но найти что то не могу....
у кого нибудь осталась библиотека на данный дисплей?
Привет,
Я нашел у себя подобный дисплей, и тоже хочу прикрутить его к ардуино, но это весьма проблемотично для начального уровня, о чем выше уже сказали. Сейчас у меня несколько доступных дисплеев и пока я продолжаю серфить в надежде найти готовую библиотеку. Если результата не будет я отложу до момента надобности и буду переписывать.
А пока если кому интересно ссылка http://cxem.net/mc/mc221.php на печатную плату и библиотеку.
Перепилить под ардуину оказалось делом получаса, но я маленько прифигел от медленности и повыкидывал все тормоза, что только можно выкинуть.
Мерцания есть из-за отсутствия промежуточного буфера в оперативке.
Пользуйтесь.
https://github.com/skadiexe/LPH9157-2-display-arduino-library
поскольку тут лички нет, кажется, отвечу так. Надеюсь, пользователю Damask придет уведомление