попищать на частоте 433мгц
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 06/09/2015 - 10:21
Всем привет. Подскажите пожалуйста, не могу найти схему ардуино+ какой нить передатчик, что бы сделать пищалку на частоте 433 Мгц. Буду благодарен, если кто то поделится ссылкой на подобное.
Всем хорошего дня
пищалку на частоте 433 Мгц.
Всем хорошего дня
Это маячок. Принимать буду на рацию. Точно знаю что н attiny13 и. Si4432,rfm22 делается это, а нужно именно на ардуино
Не понял, почему не сделать просто маячок безо всякого контроллера, но Вам виднее. Удачи!
http://www.aliexpress.com/item/New-RF-Wireless-Transmitter-Receiver-Kit-...
Может вместо пищалки модем.
Такой комплект у меня есть. но он трещит, а не пищит.То есть генератор помех делается в две строчки кода. но мне нужно именно пищать на подобии азбуки морзе
Ну, так сделайте/купите генератор, который пищит. Зачем для этого контроллер?
А для морзе уже будете его включать/выключать хоть скетчем для включения светодиода. Проблема то в чём?
Если честно, то про покупку генератора ничего не понял.
Я вел речь вот о таком.Но у меня такой уже собран. Хотелось бы на ардуине сделать
А чего тут не понимать. У Вас есть генератор, который просто выдаёт непрерывный сигнал на нужной частоте? Есть или нет? Если нет, сделай1те - для это НЕ НУЖНО никакого ардуино.
А когда он у Вас будет, просто включайте и выключайте его для своей морзянки. Это можно делать ровно тем же скетчем, который светодиодом мигает.
Генератора нет
Так сделайте или купите. Генератор он и есть генератор, ему никакой микроконтроллер не нужен.
ЕвгенийП, что то я вас не понимаю. Зачем человеку делать или покупать генератор, когда перед ним лежит ардуино? Я так понимаю он хочет дудеть в эфир на звуковой частоте. Команда tone доступна даже начинающим..
Именно так, хочу дудеть. Но незнаю как подступиться к этому вопросу схематически и программно. тем более нужна модуляция FM, а например вышеприведенный передатчик не FM
roma095, модуляцией заведует передачик, ардуиной ему никак не помочь, используйте чм-передатчик.
Я так понимаю он хочет дудеть в эфир на звуковой частоте.
Ардуина нужна для определения как часто дудим, в какой последовательности и на какой частоте. Подключив например модуль si4432 к адрудине.
начали - 433 MHz , пришли к FM-диапазону.....
схем подавления FM-каналов - много есть....
roma095 , что ты хочешь сделать ?
Так а я Вам про что талдычу! Генератор сам по себе. Контролер нужен только чтобы его включать или выключать - так возьмите скетч для светодиода. Ему не всё равно что включать - светодиод или генератор?
Причем здесь FM диапазон? Я писал про модуляцию
Бывает амплитудная, частотная, фазовая, импульсная. Радиостанция у меня в режиме FM или WMF. Соответственно пищать нужно на частоте 432 Мгц в частотной модуляции
Так а я Вам про что талдычу! Генератор сам по себе. Контролер нужен только чтобы его включать или выключать - так возьмите скетч для светодиода. Ему не всё равно что включать - светодиод или генератор?
??????????????????????????????????
и коллайдер мона !!!!????????????
Вот у меня уже собран передатчик на контролере и SI4432(см. видео). Хочу вместо контроллера ардуино, так как счетч писал не я для контроллера, портировать не могу
http://www.youtube.com/watch?v=72vDs7ijlV0
Причем здесь FM диапазон? Я писал про модуляцию
Бывает амплитудная, частотная, фазовая, импульсная. Радиостанция у меня в режиме FM или WMF. Соответственно пищать нужно на частоте 432 Мгц в частотной модуляции
дык , определитесь уже...
с диапазоном и модуляцией....
слушать или передавать....
Вот у меня уже собран передатчик на контролере и SI4432(см. видео). Хочу вместо контроллера ардуино, так как счетч писал не я для контроллера, портировать не могу
здесь вижу только контроль несущей в заданном диапазоне....
чего ты хочешь ? радиоразведка ?
Что Вас вообще не в ту степь понесло с радио разведкой.
Еще раз - есть радиостанция. Пусть даже не радиостанция, а радиоприемник на частоту 433Мгц, работающий в частотной(FM) модуляции. Мне нужно получить пищание определенного тона с определенным промежутком времени в эфире. для этого я хочу использовать ARDUINO и модуль si4432 или какой то другой
http://ru.aliexpress.com/item/3pcs-lot-SI4432-wireless-module-1000meters-long-distance-240-960mhz-Special-promotions/1835302498.html?spm=2114.03020208.3.12.xqmbx4&ws_ab_test=201407_1,201444_6,201409_2
здесь вижу только контроль несущей в заданном диапазоне....
чего ты хочешь ? радиоразведка ?
Еще раз - есть радиостанция. Пусть даже не радиостанция, а радиоприемник на частоту 433Мгц, работающий в частотной(FM) модуляции. Мне нужно получить пищание определенного тона с определенным промежутком времени в эфире.
сначала ты хотел "пищать" на частоте - не важно как.....
типерь хочешь отследить "пищание определенного тона с определенным промежутком времени"
Комплекс панорамной радиоразведки "Рамона" - номер типа , 27УР23 , не помню....
Чехи делали.... Снято с производства...... нуууу , давно....
ЗАДАЧА -КАКАЯ !!?
Можно просто пищать. Просто si4432 позволяет это делать на программно задаваемой частоте.
Задача - поисковый радио маячок для радиомоделей. Охота на лис, масса вариантов, но суть одна
Не понял, почему не сделать просто маячок безо всякого контроллера, но Вам виднее. Удачи!
если нужен МАРКИРОВАННЫЙ маячок - то нужна ардуина......
Удачи !
si4432 цифровой передатчик, попищать не получится, как и послушать писк
Удачи !
Удачи !
полуприсед , руки в стороны , на выдохе - "КЮюуууу"
:)
Получиться. По видео вы это можете услышать. Просто это делается путем смещения частоты если я не ошибаюсь
аналог чм собираешься делать? только с большой частотой будешь постоянно изменять частоту. по моему это глупо
Если бы я знал ответы на все вопросы, то давно бы уже смог соединить модуль передатчика rfm22 или si4432 к ардуине, но мои познания скудны. Мозгов хватило только собрать рабочий вариант по схеме моделистов. И он шикарно пищит в эфир. но Мне нужно именно к ардуине подключить, что бы пищал азбукой морзе :)
Вот ссылка на ветку этого маяка. Думаю Вам будет интересно, заодно и мысли появятся как портироваться к ардуинке
http://forum.rcdesign.ru/f8/thread350832.html
Ну не раскажет он вам что он хочет сделать... партизанит он...
начитался умнызх слов про модуляции. Кто то ему уже собрал согласно его туманных требований.. он видать забыл заплатить. а теперь хочет изменения внести а оно не работает... вот и вся фигня.. классика жанра
так собери раз там все есть. и код для твоего радиомодуля
Думаю Вам будет интересно, заодно и мысли появятся как портироваться к ардуинке
нам не интересно!!!
заодно и мысли не появляются, ибо не интересно..
шта?
Ну не раскажет он вам что он хочет сделать... партизанит он...
начитался умнызх слов про модуляции. Кто то ему уже собрал согласно его туманных требований.. он видать забыл заплатить. а теперь хочет изменения внести а оно не работает... вот и вся фигня.. классика жанра
Долго сочинял? Или обосновать можешь?
шта?
Портирование - процесс переноса функционала с одной платформы на другую. В данном случае с AVR контроллера ATMEL ATTINY на Ардуино
Собрано уже по схеме, все работает. Но не понятно как подключать такой модуль к ардуине
заодно и мысли не появляются, ибо не интересно..
Школота, иди доучивать уроки
Собрано уже по схеме, все работает. Но не понятно как подключать такой модуль к ардуине
а зачем к ардуинке? чтобы морзе сделать?
Школота, иди доучивать уроки
слыш, мудилка картонная, иди учи матчасть.. за тебя никто ничего делать не будет. либо перейди в раздел ищю исполнителя, платишь денег и тебе все делают.. причем деньги вперед.. ибо мудазвонов подобных тебе тут полно.
Евгений, ну ты даешь, не понимаешь чтоли? ПОРТИРОВАТЬ нужно с AVR на AVR...
аэродром Громово , "Тесовый" - вещает на частоте ( в АИП смотри ) - ЙА........ЙА..........ЙА......
....найди эту "лису" !
Да, или что то похожее на морзе. Чтобы как то в эфире один маяк от другого отличался. Один например два раза коротко пискнет, другой два более длинно итд. Ибо по ссылке для радиомоделей там идет три одинаковых гудка с разной мощностью. И в зависимости от ориентации приемника и количества принимаемых сигналов(один два или три) определяется направление и дальность до упавшей модели. У меня суть похожа, но мне нужно свое пиликанье.
слыш, мудилка картонная, иди учи матчасть.. за тебя никто ничего делать не будет. либо перейди в раздел ищю исполнителя, платишь денег и тебе все делают.. причем деньги вперед.. ибо мудазвонов подобных тебе тут полно.
Ой как страшно. Изрыгни что то еще. Тыж ссученыш за слова то ответить не можешь.
В данном случае с AVR контроллера ATMEL ATTINY на Ардуино
на какой контроллер - Ардуино? данунах!
Да, или что то похожее на морзе. Чтобы как то в эфире один маяк от другого отличался. Один например два раза коротко пискнет, другой два более длинно итд. Ибо по ссылке для радиомоделей там идет три одинаковых гудка с разной мощностью. И в зависимости от ориентации приемника и количества принимаемых сигналов(один два или три) определяется направление и дальность до упавшей модели. У меня суть похожа, но мне нужно свое пиликанье.
ну к этой плате еще ардуину цеплять глупо, хоть и можно. лучше тогда в исходник добавить паузы. баском я не знаю, но в целом там более менее понятно. было бы желание разбираться. но если опыта и знаний нет то тогда в раздел ищу исполнителя как уже написали
кажная "лиса" должна отсидеть от другой на дельта-F......
.....по коду Морзе её можно идентифицЫровать , но не запеленговать !
Ой как страшно. Изрыгни что то еще. Тыж ссученыш за слова то ответить не можешь.
Приходи, только костылики с собой прихвати, ибо без них тебе будет тяжело уходить потом :) у меня как раз есть новая монтировка в рабочей машине, на тебе и опробуем :)