Прием сигнала 433 МГц
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 15/02/2020 - 22:21
Здравствуйте.
Если есть возможность, прошу помочь. Есть задача считать в ARDUINO сигнал от таких устройств (при их срабатывании)
Я нашел способ их считывания при помощи такого приемника
Все читается, уникальный идентификатор распознается, но на расстоянии источника сигнала не более 20 см от приемника. Эксперименты с антеннами пока ни к чему не привели (17,3 см, длинный провод).
Какие есть возможности принять в ардуино сигнал от этих устройств с 10-20 метров?
Буду благодарен за любую помощь.
Спасибо.
на этом девайсе видимо никаких, а открыть сигнализацию и посмотреть, там что за приёмник?
Частота не та. "433 МГц" это не точная частота, а диапазон. Можно попробовать покрутить подстроечник на плате, если его не намертво склеили.
Большое спасибо за совет. Вот фото
Если подскажете, будут благодарен. Может есть другие устройства приема для ардуино, позволяющие решить данную задачу?
Спасибо за совет. Будем пробовать. У меня несколько таких приемников. Намертво заклеен только один.
Подкрутка подстроечника дала прибавку в 15 см. Итого максимум 35 (с перебоями).
Проверить батарейку в брелке, при нажатой кнопка в т.ч. Попробовать с другим брелком, поиграться с приёмниками... Вариантов то немного. А родной PIR приёмник с какого расстояния принимает?
Спасибо, все это уже испробовано. И другие брелоки, и другие датчики (беспроводное движение, беспроводное открытие дверей). Все читается, с 35 см...
Родной приемник до 20м через стены, до 50м при прямой видимости, без сильного загрязнения эфира (далеко за городом).
Ну, есть такой rtl-sdr приёмник, используя его, было бы видно частоту и примерную мощность передачи, и можно было бы что-то думать более предметно.
Чтобы узнать точную частоту передатчика я использую рацию Baofeng uv-5r в нескольких метрах от передатчика включаю на сканирование и нужная (найденная) частота у тебя на экране.
эти передатчики очень ненадежны, а еще для них нужно питание 12В
лучше использовать модуль LoRa e32 с такой же частотой 433МГц, он работает на расстояние до 3 км(по даташиту), но на малых скоростях
Откуда такая информация? Делал устройство с таким модулем + ардуино нано. Все вместе (передатчик и ардуинка) поместилось в коробочку из под зубочисток. Питалось все это дело от обычного USB-провода, воткнутого в комп (считай 5 вольт максимум). Работало стабильно в пределах офиса квадратов на 50-70 примерно.
Приемник (который шел в комплекте с этим передатчиком), тоже все стабильно считывал, и я не припомню, чтоб от 12 вольт его питал.
лучше использовать модуль LoRa e32 с такой же частотой 433МГц, он работает на расстояние до 3 км(по даташиту), но на малых скоростях
Вроде человеку надо принять сигнал с уже готового устройство, которое вряд ли использует протокол LoRa. И, мне кажется, ему не нужно расстояние в 3км.
Не Вы ли в соседней теме безуспешно пытаетесь совладать с таким модулем?
много раз покупал такие модули, большинство говено работают, расстояние около 1м, повышаю напряжение, расстояние увеличивается до 2
человек спрашивает, чем можно заменить такие модули, я предложил
пытаюсь совладать с конкретно этими экземплярами, потому что предполагаю, что они неисправны(брак/кривые руки) и пытаюсь узнать у людей, может кто то сталкивался с такой проблемой
другие модули лора заводились без проблем
Работают они плохо возможно из-за того, что были плохо упакованные и на почте помяли катушку и частота "уплыла".
Я бы начал с покупки (не помню как называется)
TV тюнера и сделал бы из него SDR радио для выяснения точной частоты и метода модуляции сигнала.
Спасибо всем за советы. Я так и не смог добиться от покупных модулей (три штуки пробовал) хорошего приема. Возможно, это связано с их качеством. На двух из них пробовал регулировать частоту - не получается принять дальше 40 см. Я вышел из положения, когда распаял плату с сигнализации, к которой шли указанные выше устройства передачи (датчик движения, концевики дверей и т.д.). Оказалось, что там практически такой-же модуль, но с хорошо настроеной катушкой. Метров на 15-20 через стены берет. И в ардуино работает - идентификатор передающего устройства читает стабильно, а мне больше и не надо.
Спасибо.
Не рассказывайте это никому больше.... Вы просто не понимаете какую ерунду вы говорите. Помимо частоты, существуют различные механизмы модуляции и кодировки сигнала. Вы сей час предложили вместо мастерка, при укладке кирпича использовать половник.