Проблема подключения Ардуино уно с микросхемой ch340g

Alex1979rak

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Столкнулся с непонятной проблемой.

Есть компьютерный класс. На компьютерах стоит винда 7, разрядность сейчас не вспомню. Я не на работе.

Установил Arduino IDE последней версии 1.8.4. Подключаю плату Ардуино Уно с микросхемой ch340g.

Установил драйверы для этой микросхемы. Порт определяется. Но вот в самой программе порт не видно. Что только я не перепробовал - и программу переустанавливал, и драйверы пытался переустановить. Ничего не помогает. И так у меня получилось почти на всех машинах.

На одном из ПК я сделал немного по другому. Драйвер я установил по другому. Я не запускал программу установки драйвера, а сделал сразу Обновить драйвер и указал на папку, где лежат файлы драйверов. И там все заработало.

Теперь задача исправить ситуацию на тех машинах, где порт не виден. 

Вопросы.

Как удалить установленные драйверы ch340g? Что можно еще сделать?

Penni
Penni аватар

на сайте производителя (wch.cn) есть драйвера в виде установщика, он вначале находит уже установленные и их можно удалить там кнопкой удалить. Но если как вы говорите в диспетчере порт нормально определяется и нет никаких ошибок до дело не в драйверах. ИДЕ к драйверам отношения не имеет, она "берет" доступные порты уже из системы.

Alex1979rak

Я пробовал удалять по кнопке uninstall. Не помогло.

Alex1979rak

В программе кнопка порт стала недоступной. После различных манипуляций появлялся com1. Это штатный порт компьютера. а потом снова пропадал. Иногда появлялся нужный порт. Я сам так и не понял почему. Чертовщина какая-то. Может я что-то делаю не так?