Проблема с Arduino IDE 1.6.4

WOlanQZ
WOlanQZ аватар

Не так давно собрал схему: часы реал. времени (точно модель не скажу, но билблиотека для RTC1307), LCD 2 строки по 16 символов с платой-переходником на I2C и датчиком температуры и влажности DHT11; все это на Arduino UNO. Загрузил скетч, после чего все это благополучно работало около двух месяцев. Потом пришли немного другие модели того же самого барахла, я все пересобрал, перенаписал скетч, подключаю плату к ноуту (она работает, все остальное тоже, но ясен пень LCD 4 строки по 20 символов (также с платой-переходником на I2C) светился, но писать то, что нужно отказался и  еще DHT22 (проверял со старым дисплеем) пишит откровенно не то), пытаюсь поменять порт, т. к. стоит COM1, а у меня такого и нет, а Arduino IDE инструменты>порт не выделяет, т. е. невозможно нажать.

jeka_tm
jeka_tm аватар

поставь 1.0.6))

WOlanQZ
WOlanQZ аватар

1.6.4 в чем-то лучше новых. Я не помню какая, но возникала проблема, посоветовали поставить 1.6.4 и все по маслу! Если только сверху.

kisoft
kisoft аватар

Проблема не в IDE, но если вдруг в ней, тогда проще поставить, например, крайнюю, 1.6.7.

Если в системе после подключения Ардуины нет устройства, то IDE уже ничем не поможет.

Либо я ничего не понял, потому что в сообщении 99% ненужной информации.

MacSim

проблема не в иде.

WOlanQZ
WOlanQZ аватар

Я покопался поглубже и оказалось, что не встал драйвер. Код ошибки 10. Пробовал обновить - не может, хотя возможно не тот путь к драйверам указал.

WOlanQZ
WOlanQZ аватар

Можешь кинуть ссылку на драйвера?

WOlanQZ
WOlanQZ аватар

Не работают драйвера. Не мог бы ссылку на них кинуть?

WOlanQZ
WOlanQZ аватар

Все, решено! Просто у меня китайская подруга (плата, поэтому ж.р.) Arduino UNO, и для нее стандартные драйвера не идут. Нашел для нее драйвера, установил, все отлично!

Если подскажете, как закрыть тему, буду благодарен.

Yarik.Yar

Тема закрыта.