Проблема с Мега 2560
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 25/09/2018 - 18:40
Подскажите кто-нибудь, есть arduino mega 2560, делал 3д принтер, все работало, занимался отладкой, спустя пару дней мега перестала видется в ПК, пробовал на разных компах и осях, никто не видит, при подключении один раз мигает RX и горят 2 красных светодиода L и ON, раньше горел ON зеленым, что можно сделать с этим?
Купить другую мегу - первый приходящий в голову вариант.
Это самый последний вариант, хотелось бы эту починить
Ок. Проблема только в том, что по телефону гланды вырезать - такое себе занятие: кто ж знает, что вы там делали с мегой, и что там могло с ней случиться, правда? Может, погорел CH340, может, ещё чего выбило - сие удалённо не видно.
Я вот, например, могу сказать, что есть у меня одна мега - третий год перешиваю, ни разу ничего не случилось, ттт: трудится старушка, уже EEPROM наполовину стёрся, наверное, но - работает.
спустя пару дней мега перестала видется в ПК
Просто так - ничего не бывает, не могла она сама по себе взять - и спустя пару дней просто так подохнуть. На непропай - смотрели? На сопли возможные между ногами - смотрели?
утром еще работало, отключил, пришел и работы и не пашет
https://drive.google.com/open?id=1LU11sXS4-VCIdqPy9eHqtMf2Og1ILO_e
https://drive.google.com/open?id=1HhqyKlWcohtmObyh7pJQmn34xTJX5ak7
https://drive.google.com/open?id=14lIg30mzSyXBJUxzvaZAQm5deX3n1qkW
вот фотки
утром еще работало, отключил, пришел и работы и не пашет
ну сфоткайте... но шансов почти ноль.
Согласен с DIYMan - просто так оно не дохнет. Даже самый дешевый китай. И то. что раньше оно работало, а теперь перестало - плохой признак, непропай и сопли обычно вылезают сразу. А так, как у вас - 95% что сами сожгли.
И то. что раньше оно работало, а теперь перестало - плохой признак, непропай и сопли обычно вылезают сразу.
Ну, кстати говоря не всегда. Оно вполне могло вылезти как раз тогда, когда пошла долгая нагрузка и нагрев, например. Но в любом случае - надо смотреть, что и как там подключено и от чего питается.
так на ночь я отключил его, утром включил на пару минут, выключил и ушел
Совет из поста #1 остаётся в силе - быстрее и дешевле, во всех смыслах - купить новую мегу.
а программатором скетчи прошивать пробовали? Если нет готового - программатор можно сделать из любой другой ардуины с USB-интерфейсом
это как ?
красный светодиод ON раньше горел зеленым ?
а программатором скетчи прошивать пробовали? Если нет готового - программатор можно сделать из любой другой ардуины с USB-интерфейсом
а можно поподробней этот момент? В принципе нем залит уже готовый скетч, только он в компе не определяется никак
красный светодиод ON раньше горел зеленым ?
а что такого? :) двухцветный
Хотя тоже думаю, что ТС ошибается - видно до аварии особо не вникал, какой цвет где горел.
а можно поподробней этот момент? В принципе нем залит уже готовый скетч, только он в компе не определяется никак
ну погуглите "ардуино как программатор" - ссылок море. Нужна другая ардуина и 6 проводов.
Например: http://arduinos.by/oshibka-avrdude-stk500-getsync-not-in-sync-shagi-reshenia
Только имейте в виду - тот скетч, что у вас сейчапс в Меге - сотрется.
он пишет "делал 3д принтер", думаю тут класика - питание от двух источников.
ТС, тЕстЕр есть ?
других навалом, а мега одна) Скетч есть у меня, спасибо, завтра попробую)
Да, питание от двух источников, но на мегу идет же с компа питание 5в, а на моторы с рампса и да, тестер есть
да, походу совсем сдохла, куплю новую, всем спасибо за помощь
Да, питание от двух источников, но на мегу идет же с компа питание 5в, а на моторы с рампса и да, тестер есть
Ну тогда новая плата опять сгорит. Всё должно запитываться от одного БП, либо если НЕ от одного - то есть два варианта выхода 1: земли(минусы) обоих бп должны быть соединены отдельным проводом 2: использовать олдовые трансформаторные БП.