Проблема с Мега 2560

sunrise

Подскажите кто-нибудь, есть arduino mega 2560, делал 3д принтер, все работало, занимался отладкой, спустя пару дней мега перестала видется в ПК, пробовал на разных компах и осях, никто не видит, при подключении один раз мигает RX и горят 2 красных светодиода L и ON, раньше горел ON зеленым, что можно сделать с этим?

DIYMan
DIYMan аватар

Купить другую мегу - первый приходящий в голову вариант.

sunrise

Это самый последний вариант, хотелось бы эту починить

DIYMan
DIYMan аватар

Ок. Проблема только в том, что по телефону гланды вырезать - такое себе занятие: кто ж знает, что вы там делали с мегой, и что там могло с ней случиться, правда? Может, погорел CH340, может, ещё чего выбило - сие удалённо не видно.

Я вот, например, могу сказать, что есть у меня одна мега - третий год перешиваю, ни разу ничего не случилось, ттт: трудится старушка, уже EEPROM наполовину стёрся, наверное, но - работает.

Цитата:

спустя пару дней мега перестала видется в ПК

Просто так - ничего не бывает, не могла она сама по себе взять - и спустя пару дней просто так подохнуть. На непропай - смотрели? На сопли возможные между ногами - смотрели?

sunrise

утром еще работало, отключил, пришел и работы и не пашет

sunrise
b707

sunrise пишет:

утром еще работало, отключил, пришел и работы и не пашет

ну сфоткайте... но шансов почти ноль.

Согласен с DIYMan - просто так оно не дохнет. Даже самый дешевый китай. И то. что раньше оно работало, а теперь перестало - плохой признак, непропай и сопли обычно вылезают сразу. А так, как у вас - 95% что сами сожгли.

Чечако

b707 пишет:

И то. что раньше оно работало, а теперь перестало - плохой признак, непропай и сопли обычно вылезают сразу.

Ну, кстати говоря не всегда. Оно вполне могло вылезти как раз тогда, когда пошла долгая нагрузка и нагрев, например. Но в любом случае - надо смотреть, что и как там подключено и от чего питается.

sunrise

так на ночь я отключил его, утром включил на пару минут, выключил и ушел

DIYMan
DIYMan аватар

Совет из поста #1 остаётся в силе - быстрее и дешевле, во всех смыслах - купить новую мегу.

b707

sunrise пишет:

а программатором скетчи прошивать пробовали? Если нет готового - программатор можно сделать из любой другой ардуины с USB-интерфейсом

xDriver
xDriver аватар

sunrise пишет:
при подключении один раз мигает RX и горят 2 красных светодиода L и ON, раньше горел ON зеленым

это как ?

красный светодиод ON раньше горел зеленым ?

sunrise

b707 пишет:

sunrise пишет:

а программатором скетчи прошивать пробовали? Если нет готового - программатор можно сделать из любой другой ардуины с USB-интерфейсом

а можно поподробней этот момент? В принципе нем залит уже готовый скетч, только он в компе не определяется никак

b707

xDriver пишет:

красный светодиод ON раньше горел зеленым ?

а что такого? :) двухцветный

Хотя тоже думаю, что ТС ошибается - видно до аварии особо не вникал, какой цвет где горел.

b707

sunrise пишет:

а можно поподробней этот момент? В принципе нем залит уже готовый скетч, только он в компе не определяется никак

ну погуглите "ардуино как программатор" - ссылок море. Нужна другая ардуина и 6 проводов.

Например: http://arduinos.by/oshibka-avrdude-stk500-getsync-not-in-sync-shagi-reshenia

Только имейте в виду - тот скетч, что у вас сейчапс в Меге - сотрется.

xDriver
xDriver аватар

он пишет "делал 3д принтер", думаю тут класика - питание от двух источников.

ТС, тЕстЕр есть ? 

sunrise

других навалом, а мега одна) Скетч есть у меня, спасибо, завтра попробую)

sunrise

Да, питание от двух источников, но на мегу идет же с компа питание 5в, а на моторы с рампса и да, тестер есть

sunrise

да, походу совсем сдохла, куплю новую, всем спасибо за помощь

dimax
dimax аватар

sunrise пишет:

Да, питание от двух источников, но на мегу идет же с компа питание 5в, а на моторы с рампса и да, тестер есть

Ну тогда новая плата опять сгорит. Всё должно запитываться от одного БП,  либо если НЕ от одного - то есть два варианта выхода 1: земли(минусы) обоих бп должны быть соединены отдельным проводом 2: использовать олдовые трансформаторные БП.