Проблема с OLED 128X64
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 24/11/2018 - 19:18
Здравствуйте. Купил для проекта дисплей OLED 128X64 i2c, начал пробовать со стандартными скетчами adafruit - не работает, со скетчами из обзоров дисплея тоже. Сканер i2c дисплей видит, но при работе с программой, которая должна выводить изображение на дисплей, ничего не загорается. Подключен к arduino nano, sda к 4 аналоговому пину, scl к пятому. Питаю от 3.3V. Пример скетча:
#include <SPI.h> #include <Wire.h> #include <Adafruit_GFX.h> #include <Adafruit_SSD1306.h> #define OLED_RESET 4 Adafruit_SSD1306 display(OLED_RESET); int cont_ = 1; void setup() { Serial.begin(9600); display.begin(SSD1306_SWITCHCAPVCC, 0x3D); // initialize with the I2C addr 0x3D (for the 128x64) display.display(); delay(2000); display.clearDisplay(); } void loop() { display.clearDisplay(); display.setTextSize(2); display.setTextColor(WHITE); display.setCursor(0, 0); display.print(cont_); display.println(" sec"); cont_ = cont_ + 1; display.display(); delay(1000); }
В чем может быть проблема?
Подключен к arduino nano, sda к 4 аналоговому пину, scl к пятому. Питаю от 3.3V.
В чем может быть проблема?
Или неисправность экрана или неверное подключение. Откуда Вы берете 3.3В и куда подключаете?
Надо бы фото дисплея с двух сторон. Обычно на нем уже стоит стабилизатор линейный в таком случае питать дисплей надо от 5 вольт
Заметил, снизу на дисплее трещина еле заметная. Скорее всего она и есть причина того, что дисплей не работает, так как идет прямо по дорожкам в стекле. Так что видимо придется покупать новый.
У меня подобная проблема возникла. Уже пользовался дисплеем с 4 пинами и проблем не было.
Сегодня пришло 2штуки с 7пинами. Я переставил две перемычки на обратной стороне для режима I2C. Но... экран пустой. Все библы перепробовал. Очень не хочется думать о его неисправности. Может я неправильно определил пины.
Подскажите, если можете как определить его исправность. Второй не работает по SPI
Я использовал первые четыре пина. На фото GND крайний справа. Две видимых дорожки использовал как А4 и А5
Ну хоть бы подписал что куда, я так понимаю 4тый справа у тебя SDA третий справа SDL, так чтоль?
Резистор 0ом ты переставил с R3 на R1? На R8 так же поставил 0ом? Ну грубо говоря перемычки.
Если все так то подключай и запускай I2C сканер. Сначала экран должен быть виден как I2C. Нет попробуй поменять SDA SCL местами. Потом уже смотри что за чип у тебя стоит, обычно продавец пишет какой чип. Ну если нет, то методом тыка переберай подходящие.
На фото неперепаянный SDA SCL - так как ты увидел. Перемычки R1 и R2 запаял, R3 и R4 убрал. А вот об R8 не подумал!
Спасибо большое за подсказку- попробую.
Увы, сканер не нашел девайса. Брак?
Неее, стой!
Для I2c надо замкнуть R1 R4 R8. R2 и R4 трогать вообще не надо!
То есть с R3 перепаяй резистор на R1, а на R8 еще один такой же найди и запаяй. R4 оставить как есть резистор. R2 разомкнут ничего там паять не надо!
так и не решили вопрос?
Я себе такое же чудовище купил.
Пока не перепаивал, но, видимо, придётся...
Вот виды с двух сторон.