Проблема с прошивкой arduino nano v.3 на mega328p
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 18/06/2021 - 14:30
Не получается заставить работать arduino nano. Ранее я устанавливал драйвера на arduino UNO, она работает. Без драйверов отмечена как "FT232R USB UART". После долгих танцев с бубном добился, чтобы она появилась во вкладке "Порты" в диспетчере устройств, но при попытке залить скетч кидает ошибки загрузки. Помогите iwi
Где покупал?
https://aliexpress.ru/item/4000587268145.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.360b...
https://aliexpress.ru/item/4000587268145.html?
в описании написано CH340G. а вовсе не FT232R USB UART
Ну, диспетчер устройств считает иначе )
если там и вправда клон FT232R USB UART - это это грустно, пишут что оригинальные длрайвера для FT232R блокируют китайские клоны и они не работают
если там и вправда клон FT232R USB UART - это это грустно, пишут что оригинальные длрайвера для FT232R блокируют китайские клоны и они не работают
Оуу, то есть я купил мёртвую плату ?(
Отзывы вроде нормальные
Дак тресни ему хорошенечко, диспетчеру энтому.
Пусть возьмет лупу и посмотрит на прямоугольной микросхеме маркировку.
ну почему, через программатор ее шить наверняка можно
XDDDD
Пусть возьмет лупу и посмотрит на прямоугольной микросхеме маркировку.
и на квадратной заодно, с учетом того что магазин называется Вавгат :)
ну почему, через программатор ее шить наверняка можно
Блин, я только недавно влился в arduino. Думаю, программатор для меня будет сложно собрать. Хотя, если найти схему и скетч для уно, можно попробовать
маркировку на чипах сначала посмотрите и напишите сюда. Это серьезный совет, не троллинг
маркировку на чипах сначала посмотрите. Это серьезный совет, не троллинг
Ок, спасибо
маркировку на чипах сначала посмотрите и напишите сюда. Это серьезный совет, не троллинг
Сейчас выехал из дома, вернусь, скину
Не-не, потом поздно будет. Давай назад рули.
Не-не, потом поздно будет. Давай назад рули.
)
Я сталкивался с фальшивыми FT232R. С помощью бубна и какой то матери их можно подружить с компом. Мне удалось. Гуглите, там фишка в том, что надо старые (по-моему года 12-го) драйвера на них ставить - там еще не было проверки на легальность чипа. И, конечно же, запретить обновление драйверов. И предварительно удалить все текущие драйвера.
сталкивался с фальшивыми FT232R. С помощью бубна и какой то матери их можно подружить с компом. Мне удалось. Гуглите, там фишка в том, что надо старые (по-моему года 12-го) драйвера на них ставить - там еще не было проверки на легальность чипа. И, конечно же, запретить обновление драйверов. И предварительно удалить все текущие драйвера.
Это да, только там контроллер всё таки не аппаратный, где-то даже валяются "правильные" драйвера
В общем, квадратик сверху - mega328p, U-TH 35473D 2008F2X. Прямоугольник снизу - без маркировок, видимо обычный сдвиговый регистр. Есть ещё один прямоугольник поменьше - AMS1117 5.0 BW020
дубль
Ну ясен пень, что не ориг. С китая ведь
Я сталкивался с фальшивыми FT232R. С помощью бубна и какой то матери их можно подружить с компом. Мне удалось. Гуглите, там фишка в том, что надо старые (по-моему года 12-го) драйвера на них ставить - там еще не было проверки на легальность чипа. И, конечно же, запретить обновление драйверов. И предварительно удалить все текущие драйвера.
Извиняюсь за наглость, ссылочки есть?
На такие боарды ни 232, ни его клоны не ставят. Клон 232-го пошёл бы на плату попрезентабельней и подороже.
В общем, у меня получилось завести эту заразу. Для людей с такой же проблемой небольшой гайд что делать:
1. Скачать свежайшие дрова с моего гугл диска (лень искать где скачивал :) ) - https://bit.ly/3gHlEXm ;
2. Поскакать с бубном: залезть в диспетчер задач, нажать "обновить драйвер" для собственно, проблемной ардуинки, выбрать установить дрова с компьютера, перейти в папку с нашими свежескачанными дровами, жмякнуть на ftdibus.inf, нажать далее, затем повторить то же самое, но для ftdiport.inf;
3. Наконец, скачиваем программу MProg (линк - https://bit.ly/3gI58Gx), запускаем .exe, жмём Tools, затем Read and Parse, смотрим Product ID, если он изменяем, то вписываем 6001 (если нет, то хз, у меня там было 6001 лол), жмякаем ctrl+v (для сохранения данных), затем возвращаемся в прогу и тыкаем ctrl+p.
4. Профит!
Если у вас не получилось, то соре (((
Совсем уже вавгад ополоумел.
и не говори, не берите вавгад)
кстати он мне дрова для линукса кинул, а когда я сказал, что у меня винда, он сказал всё равно попробовать XD
а, и ещё юзайте старый бутербродер
и не говори, не берите вавгад)
Мы это давно знаем ;-)
А вот новички часто ведутся на дешёвый вавгат, а потом огребают проблем...
Arduino Nano - светодиод PWR горит красным (вместо зеленого). Подключение к COM порту в Ардуино IDE определяется, но прошивка не осуществляется (плата не отвечает). Подскажите что делать.
Что-то я не видел ардуин с двухцветным PWR. Поди всё, перекинулась на темную сторону ардуина.
Arduino Nano - светодиод PWR горит красным (вместо зеленого).
это ровно ничего не значит. ну не было у китайцев зеленых диодов, впаяли красный. У меня таких нано целая пачка. на работоспособность не влияет.
Ищите проблемы с подключением. с установкой драйверов, с кабелем... тема "не прошивается ардуино Нано" - настолько избитая. что стыдно на форуме спрашивать. упражняйте гугль
Выбери old bootloader в Arduino IDE (там, где плату выбираешь).
значит в помойку
Ну так это же светодиод, вот и светится. Что ему ещё делать? Крансым, потому что китайцы красный впаяли.