Проблема с si4432

Bubaylo

http://www.electrodragon.com/w/index.php?title=SI4432_433M-Wireless_Transceiver_Module_(1.5KM_Range,_Shield-Protected)

взял пример с этого сайта, все подключил, перепроверил. И клиент и сервер делал(у меня 2 ардуины, ну и два радиомодуля соответственно)

В порт пишет, мол инициализация не прошла... Что дклать? Куда копать?

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар

Bubaylo пишет:

В порт пишет, мол инициализация не прошла... Что дклать? Куда копать?

инициализация чего не прошла? самого модуля? ща кофе допью и будем гадать на гуще к чему и как вы его подключали и каким образом.. там вроде паять нужно

Bubaylo

Я думал, что пройдя по ссылке, ясно становиться=)

void setup() 
{
  Serial.begin(9600);
  if (!rf22.init())
    Serial.println("RF22 init failed");
  // Defaults after init are 434.0MHz, 0.05MHz AFC pull-in, modulation FSK_Rb2_4Fd36
}

Вот пишет, что init failed

Bubaylo

Не уж то все 2 модуля у меня умерло?

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар

Bubaylo пишет:

Не уж то все 2 модуля у меня умерло?

вернемся еще раз к тому куда и как вы это подключаете..  ходить по ссылке и догадыватся что именно там файлед скучно.. если вам не понятно что сами модули не инициализировались, то даже не знаю что вам посоветовать.. почитать занимательную литературу  на тему шина SPI и ее реализация на разных контролерах Атмель....  потом почитать спецификацию на радио модуль.. потом может станет ясно как это все соединить коректно и главное как коректно выставить настройки в библиотеке

Bubaylo

Можно мне было посоветовать установить скорость работы, например. Ну или просто посоветовать установить какие-то параметры инициализации. Я то думал, что там есть нечто-то по умолчанию, а оказывается - нет... Как доберусь, буду пробовать.

ПС

А длина проводов подключения к ардуино от модуля очень критична? 

Didal

Та же проблема. Тоже два модуля Si4432. Две ардуино уно. Библиотека RadioHead (RF22). Согласование уровней через самодельный шильд с HCF4050BEY (полный аналог CD4050, предложенного производителем). Питание внешнее (т.к. ест передатчик не мало). Модуль в порт пишет что инициализация не прошла. Как проверить живы ли модули и с какими настройками spi можно поиграть в ардуино для того чтобы инициализация все же прошла?

Didal

Проблему решил заказом плат на ЧПУ станок. Все работает. Видать где то что в ЛУТе было не так, хотя прозвонка мультиметром ничего не выявила. 

NoPlayer

Здравствуйте!

Пытаюсь запустить передачу-прием на подобных модулях - по SPI с контроллерами они общаются нормально,
но приемник пакеты не принимает совершенно.

По SPI читаю заводские дефолты - даташиту соответствуют. Значения, которые пишу в регистры, потом
читаются правильно.

В передатчике после отправки пакета флаг прерывания Packet sent (0x03, бит 2) устанавливается.
Если настроить передатчик на 446МГц, в PMR рации слышен писк.

В приемнике из регистра данных 0x7F какой-то мусор иногда валится сам собой, но от передатчика не видно ни байта. Прерывания в приемнике от активности передатчика тоже не возникают.

Пробовал несущие 433 и 446, разные полосы пропускания от 20 до 80кГц, битрейты от 2400 до 50k - нифига.

Не подскажете, может есть какие-то недокументированные в даташите фичи?

NoPlayer

Здравствуйте!

Пытаюсь запустить передачу-прием на подобных модулях - по SPI с контроллерами они общаются нормально,
но приемник пакеты не принимает совершенно.

По SPI читаю заводские дефолты - даташиту соответствуют. Значения, которые пишу в регистры, потом
читаются правильно.

В передатчике после отправки пакета флаг прерывания Packet sent (0x03, бит 2) устанавливается.
Если настроить передатчик на 446МГц, в PMR рации слышен писк.

В приемнике из регистра данных 0x7F какой-то мусор иногда валится сам собой, но от передатчика не видно ни байта. Прерывания в приемнике от активности передатчика тоже не возникают.

Пробовал несущие 433 и 446, разные полосы пропускания от 20 до 80кГц, битрейты от 2400 до 50k - нифига.

Не подскажете, может есть какие-то недокументированные в даташите фичи?

fimezabo

Бывает и хуже...