Проблема управления двумя моторами через L298N
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Всем привет.
Есть у меня Arduino Uno, и драйвер двигателей L298N.
Интересуюсь у гугла, как же это все связать, он мне отвечает статьями с примерами. Я захожу интересуюсь, беру готовый скретч, заливаю его в Arduino (предварительно указав порты к которым подключено все).
Запускаю все, питаю драйвер от кроны(9 вольт), Arduino от USB от компа.
И отнюдь, работает только один двигатель.
Отключаю провода рабочего двигателя (ENA, IN1, IN2) от Arduino, изменяю скретч (удаляю строки с указанными выходами), заливаю - вуаля, второй двигатель работает. Проделываю все наоборот(второй отключаю первый возвращаю) все опять работает. А вместе не хочет..
Магия? Не думаю. Но как решать эту проблему хотелось бы узнать.
Остаётся загадкой схема подключения и ваш код ... но одна строчка "...Отключаю провода рабочего двигателя (ENA, IN1, IN2) от Arduino..."
наводит на мысль, что вы используете входы ENA и ENB для разрешения включения движков - не используя их залейте тестовый код
Залил данный скетч, запустил. Первый двигатель работает самостоятельно, второй начинает крутиться "с толчка". Может быть крона уже разряжена и это влияет на это? другого источника питания нету просто...
added: вспомнил про аккум с машинки, зарядил поставил, двигатели крутятся как надо, спасибо))