проблемы с платой pop-168 на базе arduino

linuxfan20

Здравствуйте! Появилась следующая проблема в плате от pop-bot: при подключении к выходам а или b моторов, они не работают(хотя программа это предполагает). Но при подаче на моторы внешнего нааряжения, они работают. Замеры мультиметром выходов показывают,что выходные напряжение и сила тока очень маленькие. В чем может быть проблема?

linuxfan20

pop-168

maksim

А что значит появилась? Раньше все работало? Код покажите. 

linuxfan20

Да раньше все было замечательно. Код:

void setup(){
pinMode(3,OUTPUT); // Motor A1
pinMode(5,OUTPUT); // Motor A2
pinMode(6,OUTPUT); // Motor B2
pinMode(9,OUTPUT); // Motor B1
}
void Forward(){ // Подпрограмма движения робота вперед
digitalWrite(3,HIGH);
digitalWrite(5,LOW);
digitalWrite(6,HIGH);
digitalWrite(9,LOW);
}
void Backward(){ // Подпрограмма движения робота вперед
digitalWrite(3,LOW);
digitalWrite(5,HIGH);
digitalWrite(6,LOW);
digitalWrite(9,HIGH);
}
void loop(){
Forward();
delay(1000);
Backward();
delay(1000);
}

maksim

Тогда берите мультиметр и проверяйте - на 3, 5, 6 и 9 выводах относительно земли должно переодически то появлятся, то пропадать 5 вольт. Затем смотрите к каким ножкам драйвера моторов идут эти черыре вывода и прозваниваете  дорожки. Драйвер скорее всего какой-нибудь L239D. Далее нужно проверить подходит ли питание к драйверу от батареек(аккумулятора) и питание 5 вольт. Затем смотрите, что на выходе драйвера на мотры. Если к драйверу всё приходит, а на выходе все так же ничего, то нужно менять драйвер моторов.

Vesty25

Здравуствуйте, у меня такая проблема. Когда заходишь в сервис, чтобы выбрать плату , на которую будет загружен код, этой платы нет в списке, есть все : Uno, Micro и т.д. , а POP-168 нет!

Что делать?

Клапауций

Vesty25 пишет:

Что делать?

добавить POP-168 в файл boards.txt

Vesty25

Ещё один вопрос, перед загрузкой скетча на плату даётся два способа переключения робота в режим Начального заргузчика, но к несчастью оба способа не работают, синий светодиод не горит совсем, как поступить в такой ситуации?

goga-drakon

Ещё одна проблема:

Я написал программу  по книге и там был такой момент:

void LCD_CMD(int Command){
  MySerial.print(0xFE,BYTE);
  MySerial.print(Command,BYTE);
Мне написали ,что дескриптор BYTE не поддерживается , и написали что следует заменить Serial.write () , но можете мне объяснить как он действует и как его заменить?