Проблемы с RX480R_4CH

Marshma11ovv

Здравствуйте, пришёл с Китая вот такой набор: https://ru.aliexpress.com/item/Qiachip-433/32831229675.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.UWodGC

Подключил приёмник и передатчик так, как показано в описании товара. Нажимаю 8 раз кнопку на приёмнике, чтобы сбросить память приёмника (на ютубе увидел), и не получаю в ответ мигания светодиода на выходе VT.

Пробовал и от 3.3 и от  5В, результата нет.

b707

Marshma11ovv пишет:

Нажимаю 8 раз кнопку на приёмнике, чтобы сбросить память приёмника

даже если это верно -  зачем вы это сделали? Эти приемники и передатчики обычно продаются настроенными друг на друга, то есть в памяти приемника зашиты коды передатчика. Стерев память приемника, вы удалили настройку. Теперь, пока не разберетесь. как прошить приемник заново, он сигналы с передатчика принимать не будет.

Marshma11ovv

Приёмник настраивается на передатчик непосредственно после сброса памяти и выбора режима работы на приёмнике.

Вот единственное русское видео, которое смог найти. По нему всё делал.

https://youtu.be/vh2lb8LyKdc?t=2m25s

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Marshma11ovv пишет:

Вот и задайте Ваш вопрос автору видео.

Marshma11ovv

В общем, я только что предпринял очередную попытку. Подключил только приёмник, питание и VT светодиод, выходы не трогал. Нажал 8 раз(при этом вместе с моим светодиодом загорался smd светодиод на приёмнике, чего раньше не было), и приёмник вошёл в режим поиска. Подключил к нему передатчик, теперь отключить не могу, 8-кратное нажатие снова не помогает, режимы не меняются.

b707

Marshma11ovv пишет:

Приёмник настраивается на передатчик непосредственно после сброса памяти

нафига вообще что-то настраивать? Оно и так работает. Вы сразу после получения, без настройки - проверяли?

Marshma11ovv пишет:

А нужно обязательно "русское видео"? Читать не умеете?

Ворота
Ворота аватар

b707 пишет:
Читать не умеете?

Там поди везде букв много, а длинее твита кто ж читает? Да и ... это ... чтения в ЕГЭ нету!

Marshma11ovv

Спасибо огромное за совет, но на форум я обратился именно из-за отсутствия какой-либо документации. Ваш ответ никак не помог мне.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Marshma11ovv пишет:

из-за отсутствия какой-либо документации. 

Ну, во-первых, достаточно подробно написано вот здесь.

А во-вторых, когда нет никакой документации, то обращаться лучше не на форум, а к производителю устройства, и просить документацию у него.

b707

Marshma11ovv пишет:

Ваш ответ никак не помог мне.

Ну надо же :)

ЭМКА

Marshma11ovv пишет:

В общем, я только что предпринял очередную попытку. Подключил только приёмник, питание и VT светодиод, выходы не трогал. Нажал 8 раз(при этом вместе с моим светодиодом загорался smd светодиод на приёмнике, чего раньше не было), и приёмник вошёл в режим поиска. Подключил к нему передатчик, теперь отключить не могу, 8-кратное нажатие снова не помогает, режимы не меняются.

Попробуйте при "обучении" отключить выход VT.  Остальные диоды можно не отключать. Мне помогло.

ЭМКА

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

ЭМКА пишет:

А за это надо обязательно выпить!

ЭМКА

Напейся-не обблейся.

Bront

Marshma11ovv пишет:

Спасибо огромное за совет, но на форум я обратился именно из-за отсутствия какой-либо документации. Ваш ответ никак не помог мне.

чиста наша разработка модуля после стакана

DetSimen
DetSimen аватар

А зачем тогда покупать китайскую неведомую х.ню, если про нее не снят мультик?  Тем более, на русском.