Программное управление подсветкой LCD1602 shield от robotdyn
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 23/11/2018 - 22:16
Здравствуйте, имею данный модуль https://robotdyn.ru/catalog/arduino/shields/lcd_16x2_keypad_shield_for_arduino_.html
не могу разобраться как программно выключать и включать подсветку.
В описаниях подобных шилдов от других производителей, например dfrobot, есть информация, что подсветкой можно управлять через пин 10. Но в данном шилде этот способ не работает.
Может кто то сталкивался именно с таким шилдом?
Или кто чего посоветовать может?
Подсветка работает частично - выключается точно, но не включается.
Прекрасно включалась и выключалась подсветка.
Скетч показывайте свой.
Обменяемся?
Обменяемся?
Вы нормальный? Мне оно надо? Вставать с кровати, искать скетч, отсылать. Однозначно знаю что подавая на пин подсветки сигнал--подсветка прекрасно загоралась и тухла.
Короче - если в 23:00 я не вижу Вашей рабочей программы с этим шилдом, то я считаю Вас пустозвоном. Могу опубликовать свой, но он не отработал включение.
Короче - если в 23:00 я не вижу Вашей рабочей программы с этим шилдом, то я считаю Вас пустозвоном. Могу опубликовать свой, но он не отработал включение.
Сильно, хорошо, считайте меня пустозвоном)
Т.е. сидя у компа, с которого Вы скорее всего работаете, Вы меня обвиняете в некомпетентности. У Вас там что-то тухла. А вот у меня не тухла...
Вы меня за идиота держите, который на 10 пине уровень изменить не может?
Эх....не люблю я оправдываться, да и не собираюсь, сижу с мобильника, смотрю Гоголя по ТВ3, программы все на рабочем компе, копия на флешке, флешка в барсетке. Доказывать ничего не собираюсь, будьте сдержаннее, нервы берегите, идите в жопу)
Согласен, под Гоголя пойду в шопу (я его кстати не смотрел - только читал). Ну объясните мне, убогому, а почему после заваливания в нуль 10 пина он не возвращается назад? И опять про Гоголя - смотрел, с Натальей Варлей, когда она в гробу летала
Господа, скажите, а у вас именно такой шилд? производства robotdyn?
просто у меня 10 пин никак не реагирует ни на ноль ни на 1
да я ее и прозванивал, 10 пин никуда на плату не выведен,
ни на подсветку, ни на транзистор как у dfrobot
Значит с большой вероятностью просто брак конкретной платы.
Upd: сейчас посмотрел на robotdyn - нет уже такой модели как у меня, ваша немного отличается. Контакты светодиодов подсветки если я правильно помню находятся с торца дисплея - прозвоните их - попытаться найти куда они идут.
На странице товара есть схема. Посмотрите ее... Нет там управления, как я понял.
Смотрел, но контакты то на фото есть.
Надо щупать/пробовать.
Да, походу нет управления. светодиод припаян + напрямую к 15 ноге экрана, она в свою очередь напрямую к +5в.
А - светодиода через 100К резистор припаян к 16 ноге, она в свою очередь через транзичтор к земле. База транзистора опять же на 15 ногу припаяна.
Придется, наверное, отпаивать экран и резать дорожки на плате)))
А - светодиода через 100К резистор припаян к 16 ноге,
ежели там и правда 100К резистор, то светики жрут всего 20 мка - стоит ли беспокоится ? :)
Только я думаю, вы в номинале ошиблись
Берите лучше вместо этого ЛСД - ОЛЕД. Он красивше и жрет меньше
ежели там и правда 100К резистор, то светики жрут всего 20 мка - стоит ли беспокоится ? :)
Я не за потребление беспокоюсь, а за то, что не выключить экран, светит днем и ночью
ахренеть просто .... не прошло и полгода, как узнали что ее надо выключить, а не включить =)
выключается она элементарно