Прошу помощи Ардуино + модуль Драйвер MOSFET транзистор IRF520
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 24/10/2019 - 00:20
Прошу сильно не пинать, так как новичек.
Приобрел модуль Драйвер MOSFET транзистор IRF520 и убил 2шт ардуино уно.
Подключаю как описано на многих сайтах, то есть к модулю землю и пин ардуино, который должен всем управлять. В коннекторы питание и выход на нагрузку (полярность соблюдена верно)
Обе ардуинки поработали некоторое время и вышли из строя, причем одна задымилась, вторая теперь только светодиодами светит. На ресет не реагирует.
В качестве нагрузки подключал автоматический освежитель воздуха 5 вольт.
Диод между + - нагрузки. Видимо нагрузка имеет индуктивный характер.
Для нагрузки и питания ардуино использовался один источник питания, может из-за этого
Прошу сильно не пинать, так как новичек.
Вот те на! А кого ж тогда пинать, если не новичков? Заслуженных ветеранов?
Подключаю как описано на многих сайтах
А теперь нарисуйте точную схему подключения. Только свою, а не со многих сайтов. Также приведите скетч, только свой, а не со многих сайтов. И фото сборки приложите.
Иначе будет только кофейная гуща.
Подключал вот так
В прошивке ничего особенного, 10 пин настроен на вывод. При получении команды
Простите, Вы умете читать? Я Вас просил схему, текст скетча и фото сборки.
Вы мне дали какой-то наскальный рисунок, огрызок в три строчки без начала и конца (да ещё и вставленный неправильно) и фигу вместо фото.
Разбирайтесь со своей проблемой сами! Если Вам это настолько не нужно, что лень рисовать схему и вставлять скетч, то мне, поверьте, это нужно ещё меньше.
Скетч целяком
Раньше я сомневался, теперь окончательно убедился. что читать Вы не умеете и смысла фразы про то, что код "да ещё и вставленный неправильно" не поняли. Про фото сборки и схему - тоже.
Ну, тогда у Вас один выход - ищите подходящее видео на ютубе и ... решайте свою проблему сами. Удачи!
В этом освежителе что внутри ? Моторчик ?
Фото делаю заново собирал всё
Да, внутри моторчик