Радиомодуль M590E
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Доброго времени суток. Прошу форумчан помочь советом. Я не являюсь опытным программистом по Ардуино но купил и решил подключить радиомодуль GSM М590Е. Поискал в интернете розпайку и распаял детали на нем согласно эл. схемы. Написал скетч трансляции AT команд из монитора (терминала) в модуль и наоборот. Подлючил этот модуль к Ардуино через преобразователя уровней сигналов. Светлодиод "BOOT" мигает приблизительно раз в секунду. Перевел скорость обмена модуля на 9600 потому что на 115200 были потери данных по вине преобразователя уровней. На ножку модуля "BOOT" завел сигнал "GND". Суть проблемы: модуль с частотой раз на 8-9 секунд автостартует (сообщение "Modem Startup"). Когда SIM карточки нет, то все хорошо. Вычитал в интернете что это связано с тем что когда модуль видит SIM карточку то пробует звязиватся со своей базой. В момент когда он звязивается возникает усиление потребления тока ~ 2А. и БЖ не вытягивает (имеет провалы). Здесь перепробовал много БЖ (на LM стабилизаторах) даже заживив от ПК (AT на 200 вт). Ничего не дало. Скажите почему и что делать? Может кто-то с таким проблемами сталкивался. P.S. другие же радиомодули не такие прихотливые навепняка ?!
Что такое БЖ - блок питания (БП) ?
Да, БП
Посмотрите в datasheet требования к питанию. Поставьте мощный импульсный БП.
Выложите ссылку на datasheet модуля.
Посмотрите в datasheet требования к питанию. Поставьте мощный импульсный БП.
Выложите ссылку на datasheet модуля.
Куда мощнее БП от ПК. Есть вариант по мощности на десятки ампер, так ето уже апарат для сварки металла! Зачем тогда нужен такой уникальной радиомодуль? :-)
На ножку модуля "BOOT" завел сигнал "GND".
и нахера?
На ножку модуля "BOOT" завел сигнал "GND".
и нахера?
А как должно?
Всем форумчанам, которые пытались мне помочь большое спасибо. Я решил свой вопрос. И хочу поделиться с Вами и теми, кто с таким столкнется. Проблема: ненадежный БП для радиомодуля (выглядело на то). Решение: подпаять на прямую к модулю М590E электролитический конденсатор низкого импеданса. В моем варианте - ножки 1 (-), 2 (+), 470 мкФ х 16 В. Заживив от БП основанном на стабилизаторе LM7805 (1A). Поэтому заоблачной мощности БП не нужно !!!!!!!!!!!!! Пусть всем везет в Ваших больших начинаниях!